igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

​Схематоз по-американски.



Жила-была в Техасе небольшая либеральная НКОшка под названием Family Endeavors - в буквальном переводе “Семейные старания”. Общий бюджет организации составлял считанные 4-5 млн долларов, что по американским меркам считается совсем небольшой суммой.

И тут она получает гигантский контракт на 530 млн долларов от Минздрава США. “Семейным стараниям” поручают заняться размещением десятков тысяч детей нелегалов, которые пересекают границу в условиях крупнейшего за 15 лет пограничного кризиса.

Это один из самых больших в истории США контрактов на размещение мигрантов. Причём он был предоставлен мелкой и малоизвестной организации с годовым бюджетом в 12 раз меньше суммы контракта. Более того, никакого тендера или конкурса при этом не проводилось.

А за два месяца до получения контракта НКОшка взяла себе в штат бывшего аппаратчика транзитной команды Байдена. Тот прошлом работал в миграционной службе, затем являлся советником Харрис, а сразу после инаугурации устроился в руководство “Семейных стараний”.

И спустя два с половиной месяца эта НКОшка вдруг заполучила контракт на полмиллиарда долларов. Вот ведь какое удивительное совпадение! При этом пресс-служба Белого дома вновь показывает чудеса транспарентности, отказываясь что-либо комментировать.

Будь сейчас на месте Байдена Трамп, то в Конгрессе уже бы начали очередную процедуру импичмента - за коррупцию при разрешении миграционного кризиса. Но раз теперь у власти демократы, то никаких расследований и уголовных дел мы точно не дождёмся.

Это происходит на фоне скандала об инсайдерской торговле вокруг верхушки Демпартии в Конгрессе. Такой ожидаемый итог сращивания либерального политического режима и лояльный прессы. Абсолютная власть развращает абсолютно - и усугубляет кризис институтов в США.

Источник

Еще по теме: Повесть о двух политиках: Дин Скелос и Джо Байден


P.S. В исходном материале есть некоторые неточности и неясности. Размер выплат НКО из госбюджета по годам:

до 2016 - не превышали 1.5 млн;
2017 - 11 млн.;
2018 - 42 млн.;
2019 - 7 млн.;
2020 - 20 млн.:
2021 - 366 млн. по нескольким контрактам, включая упомянутый на 87 млн., с потенциальным расширением еще на 274 млн..

Надеюсь, теперь все ясно.

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal