igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Как относиться к происходящему в мире?



Представим себе инопланетян, которым очень нравится наша планета. Всё в ней хорошо: много воды, кислород, ресурсы, красиво, разнообразно. Но вот проблема: планета занята; на ней живут люди.

Люди многочисленны, агрессивны, воинственны, технологически развиты, у них неплохая социально-политико-экономическая система, они умеют организовываться, у них развитая культура, развитая наука.

Что бы вы сделали на месте этих самых инопланетян, желающих очистить Землю от человечества - чтобы не мешало?

Воевать? Дело затратное, да и планету можно угробить - у людей есть очень серьезное оружие, способное просто сделать планету непригодной для жизни.

Но можно аккуратно, поначалу незаметно подорвать основы цивилизации.

Занять место во власти в самых развитых странах (неразвитые особой роли не играют).

Для этого с одной стороны, запугивать людей разными воображаемыми угрозами, одновременно предлагая методы якобы защиты от них; с другой стороны, подменять основополагающие понятия цивилизации - справедливость, свободу, равноправие - похожими, но бессмысленными и неработающими муляжами.

Подменить культуру, заменить ее более примитивной.

От этого упростятся социальное устройство, политическая система, экономика. Чуть позже развалится наука, забудутся технологии.

Подменить социальные и политические институты суррогатами, не исполняющими необходимых функций. От этого социальная система развалится очень быстро, потянув за собой экономику. И станут невозможными наукоемкие и высокотехнологичные производства.

Пользуясь властью, остановить технологический прогресс. Просто не финансировать исследования, но выделять деньги на всякий псевдонаучный бред. И пропагандировать этот бред как основополагающую точку зрения.

Примитивизировать содержание образования, подменить научные знания болтовнёй. Убрать из преподаваемой информации научный взгляд на мир, подменить его набором религиозных (или псевдорелигиозных) догм. С техническим образованием это несколько сложнее, но в социальном и гуманитарном такое проделать вполне можно.

И получившиеся дурни, заняв места в управлении (социальное образование именно об этом) не дадут инженерам реализовать их потенциал. И заодно развалят всё, чем будут управлять. Организация людей при дураках в управлении станет неэффективной, а затем и невозможной.

Внушить средствами пропаганды, что агрессивность - это очень плохо, что насилием нельзя решать какие-либо проблемы и конфликты. Внести эти представления в систему образования. И вскоре люди перестанут быть воинственными и агрессивными; станут жалобно блеющим стадом, не способным противостоять любому нажиму.

Завезти в развитые страны побольше дикарей из неразвитых стран, с примитивной культурой и варварскими представлениями о жизни, мире, взаимоотношениях людей. Это создаст множество дурацких, но очень раздражающих проблем, на решение которых потребуется много ресурсов и усилий. При достаточной настойчивости население развитых стран окажется полностью занятым этими проблемами: не до науки, образования, прогресса, культуры, когда вокруг скачут вооруженные агрессивные дикари...

Пропагандировать с детского возраста сексуальные практики, не ведущие к деторождению А лучше пропагандировать физическую или химическую кастрацию, сразу с детского возраста - что это модно, продвинуто, прогрессивно; только слова подобрать понейтральнее.
И вскоре человечество перестанет быть многочисленным.

Два-три поколения - и планета свободна.

Посмотрите вокруг. Именно это и происходит.

Инопланетян я привел в качестве примера только в силу своего образа мыслей, любви к фантастике. Можете заменить их рептилоидами, чертями из ада, демонами - что больше нравится.
Важно общее в такого рода описаниях: Агрессивные Чужие уничтожают человеческую цивилизацию и человечество.

Как к этому относиться?

Это очевидно. Перед нами безжалостные, непримиримые, злобные враги. Нелюдь. Договориться с ними невозможно; они и не собираются с человечеством о чем-либо договариваться. Их можно только уничтожить.

Чужие похожи на людей? И что с того? Они родились людьми? И что с того? Важно, кем они стали - злобной агрессивной нелюдью.

Но это же преследование за политические взгляды? Нет, за конкретные дела, за преступления против человечества.

Разнообразные климатические, расовые, ЛГБТ, мультикультурные "активисты" - это Чужие.

Убедить их в чем-либо не удастся - религиозные взгляды рациональными доводами не изменяются. Поэтому и разговаривать с ними не о чем. И церемониться с ними не стоит. Они всячески культивируют ранимость, обидчивость? Ну так и обижайте их, словом, делом, насилием. Пусть обижаются и страдают.

Об их руководстве - разговор отдельный.

Источник
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal