igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Не считай никого дураком"



Очень уютненько вчера почирикали с единомышленниками о том, какие дураки эти "зелёные" и какие дураки те, кто за них голосует. И вообще - мир полон дураков, которые...ну, понятно. И не полегчало.

Моя бабушка оставила мне на память несколько мудрых советов. Среди них такой: "Не считай никого дураком". И это вовсе не было призывом к человеколюбию. Это - грозное предостережение. Это - горький опыт, который каждый из нас накапливает за годы жизни, но, почему-то, не умеет обратить себе на пользу.

А ведь, на самом деле, пока умный расширяет свой кругозор, философствует и радуется своему умению докапываться до сути событий, глядишь, дурак-то за это время наворотил вокруг него такого, что теперь и не разобрать, кто тут умный, а кто не очень.

Ты думал, что говоришь с дурачком, мысленно жалел его, убогонького, улыбался, поддакивал, сам чего-то там благодушно ляпнул - а он - раз, и донёс кому надо, да ещё и присочинил. Вот и разгребай теперь. Иногда - пожизненно.

Ты думал... а он - раз, и покланялся начальству с "видом лихим и придурковатым, дабы разумением своим не смущать..." - и вот уже, несмотря на то, что ты весь такой умный и трудолюбивый, дурак уже командует тобой и другими такими же умниками.

Ты думал... а он - раз, и подписался под бумажкой, и вот ты уже с кайлом на морозе, а он занял твой дом.

Ты думал... а он - раз, и уже профессор, сенатор, да хоть президент, потому что происхождение не барское, цвет кожи какой нужно, рефлексиям разным там не подвержен. Вот и думай теперь.

Ты думал... а он - раз, и Грэмми, и Оскар, и суперстар, и в жюри, и академик, потому что (см. выше), а тебе только и остаётся, что гордо от "Нетфликса" отписаться.

Ты думал... а он - раз, и выбрал партию, где, как ты считаешь, сплошь такие же, как он, дурачки, но выбрал-то он, а не ты, потому что "его" много, а тебя мало, да и партия в дамках, потому что чуяла, на кого стоит опереться и каким способом легче выиграть, а не пыталась умничать, как некоторые...

Так что неконструктивненько это, гордо завернувшись в белый плащ, успокоиться на том, что мы - то, а они - это. И всё.

Как-то надо наловчиться их ещё и обыгрывать.

Честно признаюсь: я не умею. Научите!

Источник
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments