igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Достаток + секуляризм = скука = левизна.



Подобно тому, как физики ищут уравнения для объяснения мира природы, я всегда считал полезным искать уравнения для объяснения человеческой натуры. Например, в своей книге о счастье я предложил следующее уравнение: U = I - R. Несчастье = Образ - Реальность. Разница между нашим представлением о жизни и реальностью нашей жизни - это один из способов измерения того, насколько мы несчастливы.

Здесь я предлагаю еще одну теорему, на этот раз для объяснения левизны.

А + S = B = L.

Достаток + секуляризм = скука = левизна.

При поиске уравнения, помогающего объяснить левизну (которую надо отличать от традиционного либерализма), надо исходить из следующих фактов:

Большинство левых происходят из высшего и верхнего среднего класса. Это было верно для двух основателей левого движения, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Маркса поддерживала его семья и Энгельс, который был богатым бизнесменом и сыном очень богатого бизнесмена. Все шпионы Советского Союза на Западе были не бедны (полагаю, речь идет о идеологически мотивированных, поскольку были и платные агенты). А крупнейшим спонсором радикальных идей сегодня является миллиардер Джордж Сорос.

Почти все левые - нерелигиозные люди. А рассадники левизны, университеты, являются самыми светскими учреждениями в современном обществе.

Эти два фактора создают проблему: многим людям не хватает смысла в их жизни. А бессмысленность - это еще один способ сказать «скука», скука души.

Людям нужен смысл жизни. После еды это самая большая потребность человека. Каким бы важным ни был секс, есть счастливые люди, которые обходятся без секса (потеря партнера, никогда не нашли партнера, клятвы целомудрия), но нет счастливых людей без смысла жизни (независимо от того, сколько у них секса).

Эта потребность в смысле традиционно удовлетворяется четырьмя вещами: религией, семьей, обеспечением себя и своей семьи и патриотизмом. И все это в упадке.

Начнем с религии. В современной Америке религия находится в упадке. По данным Pew Research, более трети всех американцев, родившихся после 1980-го года, не идентифицируют себя ни с одной религией. Это самый высокий процент за всю историю. Согласно недавнему опросу Gallup, только 47% взрослых американцев заявили, что они являются прихожанами церкви, мечети или синагоги. Впервые с тех пор, как Gallup начал спрашивать американцев о религиозной принадлежности в 1930-х годах, большинство американцев заявили, что не являются прихожанами церкви, мечети или синагоги.

Далее идет семья. Вступление в брак и создание семьи всегда были источником смысла для подавляющего большинства людей. Однако, как и религия, американская семья также переживает сильный упадок. По данным Statista, впервые в истории Америки по состоянию на 2020-й год почти половина всех мужчин в Америке (46%) никогда не были женаты, а 41% американских женщин никогда не были замужем. По данным Бюро переписи населения США, 85.4 миллиона американцев в возрасте 18 лет и старше никогда не были женаты. В настоящее время насчитывается 130 миллионов взрослых американцев, не состоящих в браке. Что еще хуже, как написала доктор Белла ДеПауло из Калифорнийского университета Санта-Барбары в Psychology Today: «Половина одиноких не хочет ни романтических отношений, ни даже встречаться».

Как известно каждому криминологу, большое количество одиноких мужчин - проблема для общества. И, как показывает количество женщин среди левых вообще и среди самых разъяренных протестующих левых в частности, много одиноких женщин - это тоже не благо.

Другой почти универсальный источник смысла - обеспечение себя и своей семьи. Вот почему, хотя у бедных нет денег и материального богатства, они никогда не теряют смысл жизни. Забота о том, как кормить семью каждый день, дает человеку много смысла.

Наконец, принадлежность к своей нации также много значила для большинства людей в новейшей истории. Но любовь к своей стране в значительной степени умерла в Западной Европе после Второй мировой войны, и сегодня она умирает в Америке.

Итак, когда четыре основных источника смысла жизни иссякают (в значительной степени благодаря левой идеологии), этот смысл должен быть найден в другом месте. И вот тут-то и вступают в игру левые. Левачество всегда было светской религией. Оно убивает традиционную религию и представляет собой светскую альтернативу.

И оно, безусловно, наполняет жизнь смыслом. «Антирасизм» и спасение мира от угрозы самому его существованию (глобального потепления) - два ярких примера.

Следовательно, единственный способ не допустить, чтобы левые разрушили Америку и ее основную ценность, свободу - это доказывать пользу иудео-христианских религий, важность брака и семьи и уникальность достижений Америки как первого и величайшего в мире многорасового и многоэтнического общества.

Американцы должны доказывать это в каждом поколении. Но после Второй мировой войны они или забыли, или никогда не осознавали то, что страна свободных, как предупреждал бывший президент Рональд Рейган, всегда находится всего в одном поколении от потери своей свободы.


Мой перевод из Affluence + Secularism = Boredom = Leftism.

Еще по теме: Что такое социализм идентичности?

Tags: США, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal