igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Почему демократы не смогли украсть выборы в Техасе.



Не потому, что не пытались. Из беседы генерального прокурора Техаса Кена Пакстона (на фото) с ведущей Марией Бартиромо на Fox News (мой перевод):

Мария Бартиромо: Позвольте мне сменить тему и спросить вас о честности выборов. Это табуированная тема. Нам не разрешено ставить под сомнение выборы 2020-го года. Нам не разрешено задавать вопросы о том, что происходило в Аризоне или Джорджии. Что вы скажете о том, что происходило в Джорджии, и чем была похожа ситуация в Техасе? Я имею в виду выборы 2020-го года.

Кен Пакстон: Да, если вы посмотрите на результаты выборов 4 года назад, Джорджия и Техас тогда были очень похожи. Мы отбили 12 исков. На нас подали в суд 12 раз из-за рассылки бюллетеней по почте. Это были округ Харрис, округ Трэвис, большие городские округа, которые хотели разослать все эти бюллетени по почте в нарушение закона штата. Ясно, что это не разрешено законодательным собранием штата. Также они не хотели проверки подписей. Федеральный судья сказал нам, что это неконституционно. Итак, у нас были... судебные иски... мы выиграли каждый из них. Если бы мы не выиграли все эти судебные процессы, я убежден, что почтовые бюллетени были бы выпущены, и у нас было бы так же, как в Джорджии, которая решила капитулировать, подписать указы о согласии и сказать, что все в порядке. Они разрешили разослать бюллетени по почте. Они не разрешили проверку подписей. Они разрешили ящики для сбора бюллетеней. Все это оказало влияние, и вместо того, чтоб в Джорджии и Техасе и на этот раз были схожие результаты, у нас победил Трамп, потому что мы отбили эти иски. Мы также можем иметь республиканское законодательное собрание, а Джорджия полностью перевернулась. (Тут он ошибся - республиканцы по прежнему контролируют законодательное собрание Джорджии)

Мария Бартиромо: Итак, вы говорите, что из-за того, что мы видели с почтовыми бюллетенями в Джорджии, мы можем ставить под сомнение результаты выборов?

Кен Пакстон: Я в них сомневаюсь абсолютно. Я знаю, что произошло бы [в Техасе]. Они бы прекратили подсчет так же, как в тех штатах, и начали бы подсчитывать почтовые бюллетени, пока не набрали бы нужное число голосов, и внезапно Трамп проиграл бы, и мы потеряли бы Палату представителей штата... И это не было бы законным подсчетом, потому что мы бы не следовали законам штата.

Когда некоторые умники начинают возмущаться "Почему Трамп не смог обеспечить честность выборов?!", они забывают, что выборы организуют штаты, и федеральное правительство имеет очень ограниченные возможности для вмешательства. В Джорджии, между прочим, республиканцы имели (и имеют) и пост губернатора и обе палаты законодательного собрания, а допустили такой бардак.

Еще по теме: Иск Техаса: кто-то обязательно будет недоволен

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments