igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Байден и лизоблюды из СМИ.



В сумбурные сто дней президентства Байдена вся либеральная журналистика работала не покладая рук, чтобы поддерживать рейтинг и легитимность новоиспечённого президента США.

По данным исследователей из Pew Research, лишь 19% публикаций о Байдене за первые три месяца у власти были негативными. Это новый рекорд лизоблюдства в истории американской прессы.

Для сравнения: 28% статей о Клинтоне в начале его президентства носили критический характер. О Буше-младшем - те же 28%. Любимец прогрессивной общественности Обама был героем лишь 20% негативных публикаций. А вот у Трампа этот показатель зашкаливал и превышал 62%.

Хотя, казалось бы, поводов для критики Байдена предостаточно. И вполне реальных, в отличие от истерики о “Рашагейте”. Тут и самый масштабный миграционный кризис за 15 лет, и паника по поводу роста налогов, и нарушение гражданских свобод под личиной борьбы с “экстремизмом”.

Взять из последнего: Байден с Харрис активно рекламируют мелкий бренд электромобилей, чьим совладельцем является их министр энергетики. Коррупция, конфликт интересов? При Трампе за такое расследование дали бы Пулитцера - сейчас же никого в прессе это особо не интересует.

Или, например, вчерашнее обещание Байдена создать 16 млн рабочих мест за счёт своей “инфраструктурной реформы”. Это такая очевидная чушь, что даже Белому дому пришлось срочно поправлять комментарии собственного лидера.

Впрочем, либеральные “факт-чекеры”, которые любили проверять каждую шутку Трампа, при новом президенте чаще отмалчиваются. Некоторые издания даже прикрыли свои отделы “факт-чекинга”, чтобы лишний раз не смущать читателей оговорками Байдена.

В условиях, когда около половины американцев сомневается в легитимности Байдена, либеральной прессе приходится всеми силами доказывать, что король-то не голый. Правда, они при этом жертвуют своей же репутацией в попытке удержать расшатанные властные институты.

Источник

Интересно, что позитива не очень много, значительно меньше, чем у Обамы. Трудно высасывать из пальца...

Еще по теме: Байден признает, что его первые 100 дней были провалом

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments