igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Преступление лейтенанта Келли.



Обыватель часто жалуется на невероятную медлительность, с которой проворачиваются жернова американского правосудия. Вот какого-то преступника ловят целый год, бац – поймали. Но суд почему-то назначается еще через год. И сам-то процесс этот будет тянуться месяцами... Но не все современными правоохранителями делается медленно.

Вот лейтенант (отнюдь не малое звание в полиции) Вильям Келли из города Норфолк, что в штате Вирджиния. Летом 2020-го он пожертвовал немного денег в фонд защиты Кайла Риттенхауза – все помнят этого смелого подростка, сумевшего отбиться от нападеня во время беспорядков в Висконсине и застрелившего в процессе двух ранее многократно судимых погромщиков. Так вот, лейтенант Келли, как многие неравнодушные, уважающие закон граждане, сделал денежный перевод и подписал «Благослови Бог. Спасибо за мужество. Выше голову. Ты не совершил ничего предосудительного...».

- Я полагал, - говорит лейтенант, - что, как свободный человек в Америке, я имею право выразить свое мнение, поделиться словами поддержки и сделать пожертвование.

И так наивно он думал аж до утра 16-го апреля, когда, собираясь на службу, вдруг получил телефонный звонок из управления о том, что начальству стало известно об этом прошлогоднем пожертвовании. Простодушный Келли, конечно, расстроился – ведь он делал это используя служебный адрес электронной почты. Ах, ерунда – рассудил он, - ведь это было после работы! А адрес – так все используют служебные адреса для личных дел, кому охота проверять несколько аккаунтов?

Однако, на работе его ждал инспектор высокого ранга, который допросил Келли, после чего последний был переведен в патрульные, а еще через день уволен.

- Я сам долго работал в отделе внутренних расследований, - удивляется Вильям, - и отлично знаю, что такие дела тянутся месяцами, часто больше года. Таков административный процесс.

Тем не менее, лейтенант потерял работу в рекордные двое суток!

Вильям Келли прослужил в полиции 19 лет и два месяца. Десять месяцев не хватило правоохранителю для получения пенсии и медицинских бенефитов. У него трое детей. У жены диагностирован рак – нет более неудачного момента чтобы потерять медицинскую страховку. Но самое печальное, что уволенный, кажется, еще и не осознал произошедшего.

- Я люблю мою работу, - говорит он в настоящем времени, - я люблю карьеру в органах правопорядка. Это часть меня!

Вот такие дела. И обратите внимание – суд по Риттенхаузу еще в процессе! Парень этот не осужден и не назван преступником, а значит Келли превел деньги в помощь обычному гражданину. Беда, однако, в том, что Кайл Риттенхаус уже распят судом СМИ, а сегодня этого достаточно чтобы сломать об колено карьеру неравнодушного полицейского.

Да не может такого быть! – скажет читатель, - где, в конце концов, начальник полиции Норфолка??? Как мог он допустить такое издевательство над своим лейтенантом??

А вот он на второй фотографии – в форме и с плакатом. Ларри Бун зовут его.



Источник

Еще по теме:
"В основном мирный протест"
"В основном мирный протест". Продолжение.

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal