igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

MH17. Где информация разведки США?

После публикации голандского доклада опять масса народу, от безвестных интернет-троллей до главреда "Новой" Муратова (вчерашнее выступление на "Эхе") начала задавать вопросы: " А где же американские разведданные? Их же спутники и "Аваксы" кругом летают и должны были все зафиксировать! Почему нам не предъявят фото, видео и т.д.?!"

Разберем по пунктам.

1. Любая информация разведки является секретной. Ее обнародование дает потенциальному противнику возможность оценить потенциал разведслужбы. Поэтому те же спутниковые снимки публикуют очень редко, и наверняка не в полном разрешении. Председатель Совбеза Голландии совершенно определенно сказал в своем интервью, что он видел развединформацию, но не может обсуждать никакие подробности ввиду ее секретности:
http://smoliarm.livejournal.com/221773.html?thread=3416909#t3416909

2. Развединформация сама по себе не может служить юридическим доказательством. Ведь ее получают в обстановке глубокой тайны, т.е. неизвестно кто, неизвестно как и неизвестно где. Как минимум, надо привлечь еще свидетелей из числа сотрудников спецслужбы, которые могли бы подтвердить обстоятельства получения данной информации. Легко догадаться, что ни одна спецслужба в мире не будет счастлива от раскрытия своих сотрудников. Да и многие будут считать таких свидетелей ангажированными.

3.Развединформация не так наглядна, как кажется некоторым. Если кто ожидал увидеть HD ролики с хорошо опознаваемыми лицами ракетчиков во время пуска, то, боюсь, его ждет большое разочарованием! Кстати, над районом пуска во время инцидента была облачность. Например, в прошлом году США публиковали спутниковые снимки, как доказательство обстрелов украинской территории из России:
http://www.bbc.com/russian/international/2014/07/140727_ukraine_shelling_satellite_imagery.shtml
И что? Кого-нибудь это впечатлило?

Надеюсь, я убедил вас, что публикация разведывательной информации маловероятна, да и не очень нужна. Вот следователям она пригодится - чтоб знать, где искать.
Tags: mh17
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Песнь о любви Билла и Мелинды.

    После Ромео и Джульетты, Антония и Клеопатры, Пепе Ле Пью и Пенелопы были Билл и Мелинда. История технократа из Microsoft и его супруги была…

  • Еще раз об авиакатастрофе самолета президента Польши.

    Вчера была передачка на "Эхе" с Марком Солониным. Видео - выше, текст - здесь. Не очень много нового, за исключением того места, где речь идет о…

  • Судить не пересудить.

    Вы будете смеяться, но Дереку Шовину предъявлены обвинения еще по двум делам. Одно федеральное - о нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments