igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Из Флориды выдачи нет.



В Нью-Йорке набирает обороты расследование в отношении организаций Трампа. На днях его превратили из административного в уголовное. Местная прокуратура изучает девелоперское прошлое Трампа, надеясь обнаружить там какие-то серьёзные нарушения закона.

Такая практика - расследовать не конкретные преступления, а просто копаться в чьём-то прошлом, надеясь оттуда что-то выудить - активно применялась в рамках бесконечных расследований о “Рашагейте”. Те тоже шли по принципу “человек есть, а статья найдётся”.

Нынешним расследованием в отношении Трампа заведует окружной прокурор из Нью-Йорка Сайрус Вэнс-младший. Кстати, он является представителем ещё одной политической династии Америки - сыном госсекретаря США при Джимми Картере. Понятна его нелюбовь к выскочке Трампу, который посмел в обход всех “уважаемых” политических семей стать президентом.

Сейчас Трамп планирует возвращаться в публичное поле, начав с проведения первых больших ралли во Флориде, Огайо, Джорджии и Северной Каролине. В условиях тотальной корпоративной цензуры в соцсетях он будет пользоваться доступным ему прямым каналом коммуникации с избирателями.

Впрочем, в случае выдвижения против Трампа официальных обвинений его передвижения могут быть ограничены. На текущий момент он является резидентом Флориды. И у губернатора штата Рона ДеСантиса (на фото с Трампом) есть право наложить вето на арест Трампа по ордеру, выписанному в другом штате.

Поэтому вполне возможен сценарий, при котором Трампа попытаются судить в Нью-Йорке, но он будет пользоваться политическим убежищем во Флориде, где у него имеется высокая поддержка избирателей и местной республиканской элиты.

Нью-йоркское расследование является своеобразной “страховкой” вашингтонского истеблишмента от возвращения Трампа в большую политику. Если висящие над ним обвинения не удастся быстро опровергнуть, то он просто не сможет провести никакой нормальной предвыборной кампании в 2024-м.

Источник

Еще по теме: "Внутренний терроризм"

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Германии тоже не любят Телеграм.

    Правительство Германии (министерство юстиции, министерство внутренних дел) угрожает Телеграм штрафом в 55 миллионов евро. Причины: - нет особо…

  • Хорошо горит!

    В немецком Ганновере поставили, видимо, мировой рекорд по ущербу от самовоспламеняющихся аккумуляторов - пожар от загоревшегося в автобусном…

  • Это не лечится.

    Наткнулся на свежий опус г. Гениса. С подзаголовоком "Как я стал консерватором". Прочитал. С одной стороны, даже он начал подозревать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments