igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Сын основателя ХАМАС призывает Израиль убивать лидеров ХАМАС.



Мосаб Хасан Юсеф (на фото), сын основателя ХАМАС Хасана Юсефа, призывает Израиль продолжать преследовать и убивать лидеров ХАМАС, несмотря на прекращение огня, которое вступило в силу в конце этой недели.

«Убийство руководителей не уничтожит ХАМАС, но это преподаст им урок и привлечет к ответственности», сказал Мосаб Юсеф в интервью Джону Левину из газеты New York Post. «В следующий раз, прежде чем вы заставите мирных жителей с обеих сторон участвовать в кровавой бойне, вы должны будете 1000 раз подумать. Это мое личное предложение».

«Сотни детей заплатили цену. Этим людям не должно сойти с рук то, что они сделали. Они не должны чувствовать себя в безопасности ни дня», сказал он. «ХАМАС ненавидит Израиль больше, чем любит своих детей».

Post осветила невероятную историю жизни Мосаба Юсефа, от того, что отец готовил его к руководству палестинской террористической организацией, до отказа от участия в ней и тайной работы с израильской разведкой, где он стал одним из «самых ценных разведывательных ресурсов Израиля». Позже он «обратился к христианству» и недавно получил гражданство США после того, как попросил политического убежища в США.

Post пишет:

Мосаб Юсеф сказал, что высшие лидеры ХАМАС, такие как его отец, скорее всего, пережили недавнюю вспышку насилия в безопасных подземных бункерах, используя смерть своих собственных людей, чтобы набирать очки в пропаганде за границей...

Другой брат, Сухейб Юсеф, который дезертировал из ХАМАС в 2019-м году, сообщил израильским СМИ, что ему надоела коррупция, и назвал эту группу «расистской террористической организацией, опасной для палестинского народа».


В этом интервью Мосаб Юсеф сказал, что его взгляды на ХАМАС изменились, когда он был заключен в тюрьму в Израиле и стал свидетелем того, как другие заключенные, боевики ХАМАС, пытали и убивали людей, которые, по их мнению, сотрудничали с израильтянами.

«Я никогда не забуду их крики», продолжил он. «Я начал задавать себе вопрос. Что, если ХАМАСу удастся уничтожить Израиль и построить свое государство. Будут ли они так же обращаться с нашим народом?»

Он говорит, что ХАМАС «не готов принять» соглашения Авраама, подписанные при администрации Трампа, которые нормализовали отношения между Израилем и Бахрейном, Объединенными Арабскими Эмиратами, Суданом и Марокко.

«ХАМАС был очень разочарован соглашениями Авраама, в которых он полностью игнорировался», сказал он о мирных соглашениях, подписанных Израилем с несколькими странами Ближнего Востока в прошлом году. «Это новая реальность, которую президент Дональд Трамп создал в регионе. Это новая реальность, и ХАМАС не готов ее принять».

Мосаб Юсеф далее отметил, что он не контактировал со своей семьей более десяти лет и не планирует когда-либо возвращаться, потому что он знает, что будет убит.

«[Мой отец] публично заявил:"Он не мой сын", что означает, что если вы хотите его заполучить, я не собираюсь останавливать или преследовать вас», сказал Мосаб Юсеф. «Он сделал мою кровь халяльной».


Мой перевод из Hamas Founder’s Son Urges Israel To Assassinate Hamas Leaders After Ceasefire: ‘Teach Them A Lesson’.

В тексте пропущена интересная фраза из интервью:
«Ближний Восток очень хорошо понимал язык Трампа. Это был язык огня. Он не проявлял большой терпимости. В менталитете Ближнего Востока образца седьмого века терпимость неправильно понимается как слабость».

Еще по теме: Как же хорошо дышится в освобожденном Арканаре

Tags: Израиль, Палестина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments