igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Левые жрецы и правые торговцы.



Известный французский экономист Тома Пикетти (на фото) вместе с коллегами из Парижа (Amory Gethin) и Лондона (Clara Martínez-Toledano) опубликовал большую статью “Brahmin Left versus Merchant Right: Changing Political Cleavages in 21 Western Democracies, 1948-2020”. Материал на 150 страниц, но по сути это статистическая обработка данных по разным странам людьми, не способными к анализу, т.к. повторяют бессмысленные штампы (например, о том, что партия Ле Пен – “крайне правая”, хотя если социалисты – левые, то и “Национальное объединение” никак нельзя записать в правые) и по сути выводы они сделали заранее.
Читать дальше...
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments