igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Из книги по истории 2100-го года.



"История науки об атмосфере в период с 1980-го по 2025-й год - одна из самых загадочных глав в истории современной науки.

В обществе, которое заявляло о своей приверженности делу улучшения жизни своих граждан, клике невежественных фанатиков, полуграмотных научных работников, политических прихлебателей и странных шарлатанов было позволено контролировать исследования в области науки об атмосфере и ее приложений.

Это не только задушило развитие науки, но и оказало далеко идущее и разрушительное влияние на экономику многих стран из-за неправильного направления ресурсов в поистине эпических масштабах.

Для стороннего наблюдателя было совершенно непонятно, как общества, способные отправить человека в космос, могли доверить что-то столь важное, как энергетика, транспорт и производство продовольствия, очевидным шарлатанам.

Еще более любопытным было полное помрачение умов, когда все это громко приветствовалось подхалимской прессой и одобрялась научными сообществами, которым следовало бы знать лучше. Ученые последующего периода долго размышляли о механизме этого захвата науки и об обстоятельствах, которые сделали его возможным."


Мой перевод отрывка из Climate Change Alarmism as a Class War.

Автор творчески переработал вступительную часть из книги Жореса Медведева о лысенковщине. По-моему, неплохо получилось. Хотя он большой оптимист, если в самом деле думает, что эта хрень закончится в 2025-м.

На фото - Хрущев и Лысенко.

Еще по теме: Как отличить хорошую науку от плохой политики
Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот.

    Сегодня президент Байден и президент России Владимир Путин наконец встретились на большом саммите в Женеве. Когда Байден сказал: «Я дам вам свой…

  • Раньше я думал, что расовые реалисты - это кучка чудаков-нацистов.

    Я вырос в семье двух профессоров, которые, как и большинство их коллег, придерживались догматического мультикультурализма. С 1993-го по 2002-й год…

  • Обретение правой идеологии.

    Эта заметка – отчёт о моём отношении к политическим взгляда и действиям «левых» в Израиле, начиная с непосредственного знакомства с коллегами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments