igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Республиканцы против бюджета в 6 триллионов долларов.



ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Республиканцы в Конгрессе сегодня говорят о «расточительных и безрассудных расходах», предложенных в рамках бюджетного плана президента Байдена на 6 триллионов долларов. В качестве альтернативы Республиканская партия выдвинула собственное консервативное бюджетное предложение на общую сумму всего 5.99 триллиона долларов.

«Теперь, когда в Белом доме демократ, мы, республиканцы, снова берем на себя финансовую ответственность», сказал лидер меньшинства Республиканской партии Митч МакКоннелл (на фото). «Мы просто не можем позволить обременять будущие поколения еще шестью триллионами долга».

«Если этот расточительный и чрезмерный законопроект демократов будет принят, сотни миллионов американцев немедленно умрут», добавил МакКоннелл. «Наше предложение экономит налогоплательщикам несколько миллионов долларов. Если это не фискальный консерватизм по определению, я не знаю, что это такое!»

Лидер демократического большинства Чак Шумер ответил, что предложение республиканцев недостаточно, чтобы помочь страдающим гражданам. «Если предложение республиканцев с такими сокращениями будет принято, сотни миллионов американцев немедленно умрут», отметил Шумер.

Хотя республиканский законопроект пользуется широкой поддержкой в партии, не все с ним согласны. Сенатор Бен Сасс сказал, что предложение в размере 5.99 триллиона долларов все еще слишком велико, и пообещал не голосовать ни за какой законопроект с расходами больше чем на 5.85 триллиона долларов.

В других новостях сообщается, что Бюджетное управление Конгресса проанализировало конкурирующие законопроекты и определило, что реализация каждого из них будет стоить 8 триллионов долларов.


Мой перевод из Republicans Counter $6 Trillion Budget Proposal With Fiscally Responsible $5.9 Trillion Budget Proposal.

Примечание: последний проект бюджета Трампа был на 4 триллиона. А за 10 лет демократы планируют довести бюджет до 8.2 триллиона. В процентах от ВВП - как в разгар Второй мировой.

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments