igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Смысл любой левой идеологии.



Из сказанного можно сделать важный вывод: цель и смысл любого левого движения, любой левой идеологии - это богатство и власть верхушки движения (или создателей/трансляторов/популяризаторов идеологии).

Всё остальное - рассказы о чьих-то правах, справедливости, равенстве, благоденствии, процветании, народном благе - не более чем маскировочная мишура, болтовня. Болтовня эта является, как показывает опыт, довольно мощным орудием; с ее помощью привлекают и организуют для получения всего перечисленного - процветания и т.п. - огромные массы дураков. Никакого иного смысла всё левое словоблудие не имеет.

Получив богатство и власть, левая верхушка всегда плюет на все свои обещания ораве лохов и сосредотачивает все усилия на удержании полученных благ. Захват и удержание благ и есть истинная цель всего процесса.

Это, в общем, никогда особо и не скрывалось.

Возьмите священную книгу марксиста, "Манифест коммунистической партии". Там много замечательных рассказов о том как "рабочих" угнетают и как им будет здорово и замечательно под властью заботящихся о них коммунистов, действующих исключительно в интересах этих самых "рабочих".

Но среди всей этой болтовни есть четкая и недвусмысленная программа действий коммунистов сразу после захвата власти, в конце второй главы:

"...в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

2. Высокий прогрессивный налог.

3. Отмена права наследования.

4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.

5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.

6. Централизация всего транспорта в руках государства.

7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.

8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.

9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.

10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т.д."


Суть программы можно изложить и короче:

1) Передача всей сколько-нибудь заметной собственности коммунистам; часть сразу (транспорт, все деньги, земля, имущество сбежавших от власти коммунистов и объявленных "мятежниками"), часть в течение жизни одного поколения (отмена права наследования).

2) Всё попавшее под власть коммунистов население обязано трудиться под командованием коммунистов ("обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия"), причем с детства ("соединение воспитания с материальным производством").

3) Далее все оказавшиеся под властью коммунистов и обязанные работать под властью и на благо коммунистов ждут обещанного рая и процветания. Сколько? Примерно вечно.

Программа современных левых движений несколько помягче, но суть та же и иной быть не может. Власть и богатства общества левым лидерам, остальным жить из милости и не вякать.

Источник

Пара замечаний:

1. Впервые я задумался об этом лет 20 назад, найдя у Ричарда Пайпса интересную мысль: теория "диктатуры пролетариата" - это не о пролетариате, а о том, как "революционной интеллигенции" захватить власть.

2. "Манифест" ничего не говорит о полном отказе от частной собственности. Это придумка русских "левых коммунистов".

Еще по теме:
Польза от социализма - 4
Польза от социализма - 3
Польза от социализма - 2
Польза от социализма

Tags: социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из противника белых в их защитника.

    В подростковом возрасте я научился ненавидеть свою белую кожу. Когда мне было около 15, я подружился на работе с группой черных. Они познакомили…

  • За Колина Пауэлла обидно?

    Прочитал в Фейсбуке реплику неглупого вроде бы человека о реакции Трампа на освещение в СМИ смерти Колина Пауэлла. Вот что бывает, когда люди…

  • О пользе очередей за хлебом.

    Широко известный в узких кругах американский левачок решил поучить сограждан: "Забавно, но невежественные американцы никогда не спрашивают людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments