igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Стратегические последствия мании величия Беннета.



Теперь уже нет никакого смысла говорить о бездне моральной порочности и предательства, в которую обрушились Нафтали Беннет (справа на фото) и Айелет Шакед (слева). Теперь, когда два самопровозглашенных «лидера» идеологических правых покидают национальный лагерь и формируют левое правительство, поддерживаемое прохамасовскими арабскими партиями, пришло время обсудить стратегические и национальные последствия этих действий.

Уместно для начала обсуждения - отметить, что министры, поддерживающие политику администрации Байдена на Ближнем Востоке, будут иметь абсолютное большинство в левом правительстве, которое Беннет и Шакед намерены сформировать.

Обязательство администрации Байдена вернуть США к ядерной сделке 2015 года с Ираном ведет только в одном направлении. Политика Байдена в отношении Ирана гарантирует то, что Иран достигнет обеих своих важнейших целей - региональной гегемонии и членства в ядерном клубе.

Возрождение сделки 2015 года поможет Ирану вернуться на мировой рынок и обеспечит режиму аятолл миллиарды долларов наличными как через облегчение санкций, так и в виде размораживаемых средств. Благодаря этим фондам и кредитным линиям режим в Тегеране укрепит свой контроль над Йеменом, Ираком, Сирией и Ливаном. Иран также расширит войну против Саудовской Аравии, вынуждая страны Персидского залива и Иорданию подчиниться его воле. Затем хомейнистский режим обратит свой взор на Египет и займётся свержением правительства Сиси, для приведения там к власти «Братьев-мусульман».

Что касается программы Ирана по созданию ядерного арсенала, сделка 2015 года снимает все ограничения на ядерную деятельность Ирана к 2030 году и узаконивает программу Ирана по созданию ядерного оружия. Другими словами, Иран создаст ядерный арсенал и объявит себя ядерной державой где-то между нынешним и 2030 годом.

Утверждение администрации Байдена о том, что она будет вести переговоры о «более длительной и более прочной» ядерной сделке с Ираном после того, как вернется к соглашению 2015 года, открывающему Ирану путь к превращению его в регионального гегемона, обладающего ядерным оружием, абсолютно безосновательны. Ирану не будет интересны дальнейшие переговоры. А потому их просто не случится.

Левое правительство, которое собираются сформировать Беннет и Шакед, не сможет противостоять политике Байдена, поскольку большинство членов его кабинета как раз напротив поддерживают эту политику. И это, в частности, будет означать прекращение действия «Соглашений Авраама». Обоснованием этих мирных соглашений была вера арабов в готовность Израиля противостоять Ирану даже вопреки США. Как только эта вера исчезнет, «Соглашения Авраама» умрут.

Левое правительство, которое сейчас формируют Беннет и Шакед, гарантирует то, что администрация палестинской автономии завершит захват зоны C, поставив под угрозу стратегические интересы Израиля и подвергая опасности еврейские общины в Иудее и Самарии. Большинство членов формирующегося правительства возражают против любых шагов по обеспечению прав и стратегических интересов Израиля в этих районах. Мало того, что они сами идеологически привержены подрыву прав Израиля в Иудее и Самарии. Они никогда не осмелятся бросить вызов администрации Байдена, поддерживающей захват этих областей палестинскими арабами.

При этом левом правительстве ХАМАС скорее всего сможет восстановить свой военный потенциал в течение нескольких месяцев. При экономической и политической поддержке администрации Байдена, ЕС и ООН ХАМАС получит возможность без ограничений импортировать строительные и прочие материалы двойного назначения, которые ему необходимы для восстановления военного потенциала. Всякий шанс на то, что Израиль сумеет помешать этому, исчезнет с формированием правительства. Ведь и в этом вопросе большинство членов кабинета министров поддерживают планы администрации США по «восстановлению Газы» по «гуманитарным» причинам. Более того правительство, чьё выживание будет напрямую зависеть от поддержки арабских партий, вряд ли сможет оказать серьёзное противодействие усилиям ХАМАСа.

Помимо дипломатической и военной катастрофы, которую создаёт левое правительство, существует еще и проблема израильской демократии. Подавляющее большинство министров в формируемом сейчас левом правительстве поддерживают узурпацию полномочий Кнессета и правительства кликой высших юридических чиновников.

Радикальные судьи Верховного суда, юридические советники и прокуроры получат возможность осуществлять свою давнюю мечту и распространить свою власть на все аспекты общественной жизни. Шансы на восстановление власти избранных лидеров Израиля и возвращение суверенитета народу исчезнут, как только это правительство будет приведено к присяге.

Неважно, что «премьер-министр» Беннет и голосистый хор его «советников» говорят в защиту предательства своих избирателей, своего политического лагеря и своего честного слова. Факты таковы, какими они являются. Беннет, Шакед и их приспешники формируют самое радикальное и слабое правительство, которое когда-либо знал Израиль. И не нужно быть пророком, чтобы предвидеть последствия их действий.

Источник

Еще по теме: Чего ждать?

Tags: Израиль, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…