igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

MH17. Почему так суетится и нагло врет Росавиация?

Прочитал тут про заявление замглавы Росавиации: "Российская Федерация воспользуется предоставленным стандартом 5.13 тринадцатого приложения Конвенции о международной гражданской авиации правом инициировать возобновление расследования катастрофы".
http://www.interfax.ru/russia/473305

Но это же бред собачий! В статье 5.13 приложения написано: "Если после окончания расследования выясняются новые важные факты, государство, проводившее расследование, возобновляет его. Однако, если государство, проводившее расследование, не назначало такого расследования, оно сначала получает согласие государства, назначившего это расследование."
http://www.6pl.ru/asmap/Annexes//an13_cons_ru.pdf
Назначала расследование Украина (по месту катастрофы), право на его проведение передала Голландии. А отношение России к этому расследованию лучше всего характеризуется фразой "не пришей кобыле хвост". Чужой самолет, чужие граждане, чужая территория.
Какое на хрен "право инициировать"?! Что ж Россия так норовит без мыла влезть в это дело? Разве что "Бук" был российский, но мы ведь с вами в это не верим, правда?
Tags: mh17
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment