igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

В Германии тоже не любят Телеграм.



Правительство Германии (министерство юстиции, министерство внутренних дел) угрожает Телеграм штрафом в 55 миллионов евро.

Причины:
- нет особо уполномоченного Телеграм лица, которое было бы обязано контактировать с правительством Германии на предмет удаления "преступного контента";
- Телеграм не выдает персональные данные пользователей по требованию правительства.

Нет, это не при Гитлере. При Гитлере никакого Телеграм не было. Это при престарелой комсомолке Меркель, засевшей на посту канцлера Германии примерно на тот же срок, что в СССР продержался, например, товарищ Брежнев.

И да, само понятие "преступного контента" - это цензура. Требование правительства удалить какие-либо тексты - это цензура.

А, да, записи же сделаны преступниками! Ой, нет, никто их преступниками в оговоренном законом порядке не объявлял, да и не за что... но их тексты - преступные!

И даже если так, в нормальном правовом государстве - то есть построенном на основе концепции права и обязательности права для всех и прежде всего для государственной власти - должен в таком случае быть соответствующий закон с подробным и исчерпывающим списком фраз, которые запрещены к произнесению, публикации или обнародованию иным способом.

Видимо, там должна быть такая, например, фраза: "Меркель узурпирует власть и ведет политику уничтожения Германии и германского народа".

И таковой закон вместе со списком должны быть официально опубликованы, быть доступными всем гражданам Германии; чтобы уж все знали, что подобные высказывания - это не просто ложь, а преступная ложь.

Контрреволюционная агитация и пропаганда!
Распространение заведомо клеветнических измышлений, порочащих советский социалистический строй!
... Ой, ошибочка, это из другой страны, гадкой и тоталитарной...

В общем, закрыть бы эти все поганые Телеграмы! И интернет поставить под жесткий контроль полиции! Запретить бы, но интернет настолько врос в экономику, что не получится.
Ну хоть оштрафовать... и штрафовать до полного разорения.
Ишь, про Начальство всякое пишут без его дозволения, смерды поганые!

Когда-то, и, в общем, недавно, была свободная страна. Теперь авторитарная помойка.

Источник

В качестве иллюстрации прекрасно подошла карикатура времен усиленной борьбы с Телеграм в России...

Tags: Германия, политика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments