igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Деблазиевы конюшни.



Мы часто слышим, что главной причиной роста насильственных преступлений в Нью-Йорке является реформа системы внесения залогов для освобождения подозреваемых до суда – Bail Reform. Эта реформа была принята легислатурой штата и подписана губернатором Эдрю Куомо. Наш обычный подозреваемый во всех безрассудствах администрации – Билл Де Блазио – не имеет к ней никакого отношения.

Благодаря реформе, которая отменила расистскую систему непропорционального наказания представителей меньшинств и малоимущих, по улицам нашего города ходят уголовники, которых арестовывали и отпускали десятки раз, пока они, наконец, не убивали или не калечили какого-нибудь бедолагу, и у судьи уже просто не оставалось возможности оставить душегуба на свободе.

Но Де Блазио тоже внес свою антирасистскую лепту в рост преступности. Мы, конечно, мечтаем о той минуте, когда он попрощается с нами, сойдет со сцены и исчезнет, как ночной кошмар, но проблема в том, что плоды его деятельности останутся. Только новый мэр и обновленный горсовет смогут попытаться изменить ситуацию. И тут мало вернуть полиции отобранный миллиард.

В 2014 году Де Блазио и горсовет отменили городскую программу Trespass Affidavit Program. Она позволяла полиции держать наркодельцов, бродяг и других темных личностей на расстоянии от жилых домов.

В 2016 году Де Блазио и горсовет подписали закон, позволявший безнаказанно мочиться в общественных местах, сорить и пить из бутылок и банок, не прикрытых бумажными или пластиковыми пакетами. Большим сторонником этих реформ был тогдашний депутат горсовета Ричи Торрес. Сейчас он – конгрессмен и дышит пропитанным мочой бездомных воздухом Вашингтона, по этой причине он не может оценить плоды своего голосования дома.

В 2018 году Де Блазио и горсовет провели еще один закон – Right to Know Act, который лишил полицейских права обыскивать задержанных. Такой закон – единственный в стране. Он требует от полицейского, чтобы тот, задержав подозреваемого, объяснил ему, что тот имеет право не согласиться на личный обыск. Т.е. человек с пистолетом за поясом, может отказать полицейскому в праве обыскать его и спокойно покинуть место преступления!

Еще одно достижение нашего горсовета – «Discovery Reform», которая позволяет адвокатам подозреваемого получить имя свидетеля преступления. Результат – меньше свидетелей готовы выступать на стороне прокуратуры. Они боятся.

И, наконец, Diaphragm law, закон, который позволяет подозреваемым в насильственных преступлениях или правонарушениях, вчинять персональные иски полицейским, которые их задерживали, нередко с риском для собственной жизни. После чего полицейские по возможности избегают конфликтных ситуаций. Зачем?

Когда кандидаты на городские посты обещают нам безопасность, мы вправе потребовать от них детальных объяснений того, что именно они собираются сделать для этого. Если они не намерены исправить то, что сделал Де Блазио со своими товарищами из Сити-Холла, возвращение денег полиции – не решит проблему.

Источник

Еще по теме: Правосудие в нью-йоркском стиле обезоруживает жертв

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments