igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

ФБР спровоцировало 1/6 !?



«Несут ли активисты Антифы и БЛМ ответственноcть за беспорядки на Капитолийском холме 6 января?» Этот вопрос постоянно звучал после драматических событий, когда толпа сторонников Трампа захватила Капитолий и несколько часов оставалась в нем.

Но интернет-издание Revolver, изучив массу судебных документов, ставит вопрос иначе: «Были ли внедрены агенты ФБР в народные милиции: Oath Keepers, Proud Boys и Three Percenters? Сколько их было, какие они занимали позиции в этих организациях и не несут ли они прямую ответственность за события 1/6? Не это ли участие ФБР в январских событиях является причиной того, что федеральное правительство скрывает имя агента, застрелившего Эшли Бэббит или отказывается предоставить защитникам задержанных трампистов тысячи часов видеозаписей, сделанных в захваченном ими Капитолии?

Если выяснится, что у федерального правительства действительно были тайные агенты или информаторы, внедренные в группы, которые обвиняются в сговоре с целью срыва сертификации результатов голосования Коллегии выборщиков, последствия будут сейсмическими. Особенно, если эти агенты или информаторы занимали в этих милициях высокие должности и могли влиять на ход событий.

ФБР, Министерство юстиции и левые СМИ постоянно муссируют тему того, что, основная вина за события 1/6 лежит на «внутренних террористах» и «белых супремасистах» из числа сторонников Трампа. Но своя доля вины, признают они, лежит и на внутренней разведке, которая не смогла предотвратить попытку госпереворота. Пятимесячное двухпартийное расследование Сената пришло к тому же выводу – «провал разведки».

Если выяснится, что ФБР и аналогичные агентства успешно внедрили в названные милиции своих агентов, то потребуется иное объяснение, чем «провал разведки».

Если ФБР знало о возможности штурма Капитолия 1/6 и не сделало ничего, чтобы предотвратить его, ответственные должны понести юридическую ответственность. Но возможно, что ФБР не только знало о планах членов трех милиций, но и могло инициировать их.

Изучение документов ФБР сотрудниками Revolver News выявило интересную закономерность: во многих случаях сообщники арестованных, которым не были предъявлены обвинения, оказывались гораздо более агрессивными участниками событий, чем те, кто сейчас ожидает суда за решеткой. Кто эти люди? Почему правосудие проявило к ним такую необъяснимую мягкость?

Участников событий 1/6 можно разделить на две группы. Первая – безобидные «туристы», которые прошли в Капитолий через уже открытые двери и снятые баррикады. В большинстве случаев они были обвинены в простом «тресспассинге» – они находились там, где им находиться не полагалось. Представление о том, что они были внутренними террористами, абсурдно. Часть людей из этой группы уже отпустили.

Вторая группа арестованных дралась с полицейскими, опрокидывала баррикады, выбивала стекла. В нее входили члены Хранителей клятвы, Гордых парней и Трехпроцентников, которые перед приездом в Вашингтон действительно планировали захват Капитолия. Если окажется, что значительное число членов этих групп, были информаторами или оперативниками ФБР, последствия будут равными Уотергейтским.

Присутствие этих “ненаказанных участников” в гуще событий может означать, что они участвовали в операции, которая ставила себе задачу представить все движение МАГА как потенциальных внутренних террористов. Собственно это и происходит на наших глазах: нам постоянно говорят, что именно от этих групп исходит самая большая террористическая угроза Америке.

Существует масса примеров участия ФБР в раскрытии «внутренних террористических заговоров». Но обратимся только к сорванному совсем недавно заговору с целью похищения губернатора Мичигана Гретчен Уитмер. Он был раскрыт за три месяца до 1/6. Тогда ФБР арестовало 14 человек, планировавших похищение губернатора Уитмер и свержения правительства штата. Из этих 14 человек по крайней мере пятеро были тайными агентами и осведомителями.

Полезно также знать, что директор Детройтского полевого офиса ФБР – Стивен М. Д’Антуоно, который курировал операцию по внедрению своих агентов в группу мичиганских заговорщиков, впоследствии получил неожиданное повышение – он сейчас курирует расследование событий 1/6 в офисе ФБР Округа Колумбия.

Вот краткое изложение мичиганской истории:

Группа противников карантина, возмущенная действиями губернатора Гретчен Уитмер, решила похитить ее и предать суду за «государственную измену». Или просто за то, что, по словам одного из заговорщиков, она была «сукой и тираном».

Заговорщики наблюдали за загородным домом Уитмер, планировали купить взрывчатку и тренировались в стрельбе. Чтобы похитить Уитмер, они намеревались выдать себя за развозчиков пиццы, а потом содержать губернатора на лодке посреди озера Мичиган. Они также подумывали о том, чтобы заодно уже похитить и губернатора Вирджинии Ралфа Нортэма.

Журналисты независимого левого издания «Якобинец», детально изучившие материалы дела, утверждают, что весь Мичиганский заговор представлял собой операцию ФБР. Для нее была избрана группа «сельских идиотов» и психически неуравновешенных людей, возглавлял которых некто Адам Фокс.

Согласно письменным показаниям ФБР, в деле участвовали пятеро федеральных агентов и осведомителей, ставших главными свидетелями обвинения. Один из этих агентов свел Фокса с другим агентом для покупки взрывчатки, хотя у того не было денег на ее приобретение. После того как подруга выгнала Фокса из своего дома, тот жил в бейсменте у приятеля. Именно в этом тесном помещении, загроможденном ящиками с запчастями для ремонта пылесосов, где Фокс жил со своими двумя собаками, было проведено первое собрание заговорщиков.

У мичиганской истории есть одна поразительная параллель с событиями 1/6. Вначале его участники не думали похищать Уитмер. Они хотели провести массовый митинг протеста в столице штата – Лэнсинге, на нем собрать две сотни решительных парней и с их помощью штурмовать здание капитолия штата.

Из судебных документов следует, что федеральные агенты познакомились с Фоксом и его приятелями еще до возникновения заговора и на всех его этапах играли ключевые роли: эксперт по взрывчатке был агентом ФБР; за транспорт ополчения отвечал агент ФБР; начальник службы безопасности ополчения был осведомителем ФБР; по крайней мере два осведомителя были активными участниками первоначального собрания 6 июня 2020 года, на котором обсуждался штурм капитолия в Лэнсинге.

В одном из кульминационных моментов этого сюжета, когда заговорщики ехали посмотреть на загородный дом губернатора, трое из пяти человек в машине были федеральными агентами и осведомителями.

В обвинительном заключении говорится, что Адам Фокс – лидер Трехпроцентников штата Мичиган, а его приятель Барри Крофт – национальный лидер Трехпроцентников.

ФБР получило ордер на доступ к аккаунту Крофта в Facebook в апреле 2020 года – за два месяца до того, как он примкнул к мичиганским заговорщикам. Другие заговорщики – Брайан Хиггинс и Майкл Налл также были из Трехпроцентников, а Майкл Юнг – членом Хранителей Клятвы из соседнего Висконсина.

Параллели между Мичиганским заговором и событиями 1/6 – очевидны. Это митинг протеста, перерастающий в штурм Капитолия с целью захвата власти и участие в заговоре ведущих американских милиций – Хранителей клятвы и Трехпроцентников. К этому можно добавить одного и того же куратора расследования – Стивена Д’Антуоно.

Если ФБР так давно и внимательно следило за Хранителями клятвы и Трехпроцентниками изнутри этих организаций, как оно могло не знать об их планах на 1/6? Этот вопрос становится еще более острым, поскольку после 1/6 мы узнали, что национальный лидер третьей милиции – Гордых парней – Энрике Таррио в течение многих лет был активным информатором ФБР, а идеолог этой милиции – Джозеф Биггс стал информатором ФБР за несколько месяцев до 1/6.

Revolver не обвиняет ФБР в заговоре с целью дискредитации сторонников Трампа и квалификации 74 млн избирателей как внутренних террористов. Но темная история ФБР, роль бывшего руководства этой организации в Русской коллюзии, а теперь наличие среди фигурантов дела лиц, которые не были привлечены ни к какой ответственности, несмотря на активную роль в беспорядках, позволяет потребовать от Конгресса выяснения обстоятельств этого дела и создание комиссии, которая доберется до дна случившегося.

Источник

Еще по теме:
Фашиствующие демократы и фальшивое восстание
Добро пожаловать в IV Рейх!
Реквием по импичменту

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments