igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Если друг оказался вдруг...

Интересно вспомнить, что писали о г. Браудере, объявленном нынче чуть ли не главным врагом России, десяток лет назад:
"Вчера глава одного из крупнейших инвестиционных фондов Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер выступил с сенсационным заявлением, в котором полностью поддержал действия российских властей в экономической сфере, включая дело "ЮКОСа". Как пишет газета "Коммерсантъ", глава HCM уверен, что в 2005 году "Путин услышал инвесторов и теперь действует".
Вчерашнее выступление господина Браудера в эфире телекомпании CNBC, вышедшее под заголовком "Путин смотрит на Запад", выглядит настолько оптимистично, что может считаться важнейшим вкладом частного бизнеса в программу формирования имиджа РФ за рубежом. В правильности курса Владимира Путина главу HCM окончательно убедили либерализация рынка акций "Газпрома", планы по выводу "Роснефти" на IPO, назначение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера на пост дочерней структуры "Газпрома" (такие назначения господин Браудер считает "страховым полисом для инвесторов"). Наконец, руководитель HCM заявил о том, что в деле "ЮКОСа" "ответ Путина (очевидно, имеются в виду уголовные дела Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и их коллег, национализация "Юганскнефтегаза") был продиктован интересами национальной безопасности", поскольку "Ходорковский пытался получить власть, используя деньги для достижения своей цели"
."

У.Браудер: Путин все делает правильно
Tags: Браудер, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сравнивайте Байдена с Джимми Картером!

    Дональд Трамп: «Я вижу, что все сравнивают Джо Байдена с Джимми Картером. Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к Джимми Картеру.…

  • Твари почувствовали кровь.

    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая…

  • Военная элита идёт в политику.

    120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments