igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Билл Клинтон только что признался, зачем бомбил китайское посольство?



Движущийся палец пишет. В наши дни это цифровой палец, который пишет со скоростью света.

Как еще вы объясните превращение Билла Клинтона из общенациональной фигуры в столь малоизвестную, что почти никто не удосужился обратить внимание на The President's Daughter. Это ужасная книга, и я скептически отношусь к тому, что Билл собственноручно хотя бы ее подписал, не говоря уже о том, чтобы участвовать в работе над ней. Но есть одно место в книге, которое должно привлечь внимание Вашингтона, поскольку она эквивалентна написанию Линдоном Джонсоном детективного романа, в котором вымышленный вице-президент убивает президента.

Это также международный инцидент, который ожидает своего часа.

Вот оно.

Ли грустно покачал головой. «Во время этих бомбардировок НАТО, которые должны были убедить сербов прекратить резню своих мусульманских соседей, сербы сбили один из американских самолетов-невидимок, их F-117 Nighthawk. Сербы собрали все обломки и заключили сделку».

"Сделку?", спросил Цзян.

«Да, сделку», сказал его босс. «НАТО выбивало дерьмо из систем военной связи сербов. И сербы предложили нам обломки F-117, что дало бы нам примерно 5 лет прогресса в области технологий малозаметности, если мы позволим им передавать приказы и информацию из подвала нашего посольства. Мы никогда не были уверены, выследило ли НАТО источник этих передач, но американские бомбардировки разрушили этот сербский военный объект в нашем посольстве. Они сказали, что это ошибка, а мы сделали вид, что им поверили. Мы потеряли трех наших дорогих товарищей, включая вашего отца, но очень много выиграли от украденных американских технологий».


Описание инцидента несколько туманное, но во время незаконного вторжения Билла Клинтона в Югославию был сбит F-117A. Позже в том же году разбомбили китайское посольство в Белграде. Администрация Клинтона утверждала, что это был несчастный случай, но это всегда казалось неправдоподобным. В результате взрыва предположительно погибли китайские разведчики, притворявшиеся репортерами.

Давний вопрос заключался в том, почему администрация Клинтона сделала что-то столь враждебное и нарушающее международное право. Хорошего объяснения никогда не существовало. Это явно было предупреждением для Китая, но предположения СМИ о том, что посольство скрывает военных преступников или позволяет использовать себя в качестве прикрытия, никогда не были достаточно удовлетворительными для оправдания столь экстремальных действий.

Когда был сбит F-117A, администрация Клинтона по какой-то необъяснимой причине решила не бомбить обломки, заявив, что даже если русские доберутся до самолета, в этом не будет ничего страшного. (Как пишут здесь, это технологии 70-х годов, американцы не считали их очень ценными)

Оба инцидента забыты большинством. Кроме китайцев, которые очень редко забывают.

У нас есть две безумные возможности. Билл Клинтон и его люди решили...

1. Поиграть с одним из самых взрывоопасных инцидентов между США и Китаем, придумав то, чего никогда не было, чтобы президент выглядел крутым.

2. Дать реальное объяснение того, что действительно произошло, в одноразовом триллере.

Я не уверен, что более безответственно, и что с этим делать.

P.S. В то время, как Билл Клинтон уже выжил из ума, в послесловии выражается благодарность за помощь «главе администрации Белого дома Джону Подесте и Ричарду Кларку, национальному координатору по безопасности и борьбе с терроризмом Белого дома при Клинтоне и Буше (43-м)».


Мой перевод из Did Bill Clinton Just Admit Why He Bombed the Chinese Embassy?
Tags: Китай, США, Сербия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal