igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Страсти по ДеСантису.



Губернатор Флориды вовсю примеряет на себя мантию преемника Трампа. Рон ДеСантис лидирует во всех ранних опросах кандидатов на следующих республиканских праймериз, уступая лишь самому Трампу. Он же вызывает наибольший энтузиазм среди американских правых.

За 2021-й год ДеСантис уже успел запретить преподавание “расовой теории” в школах, введя вместо неё лекции о жизни при социализме, которые будут рассказывать выходцы из стран вроде Кубы и Венесуэлы. ДеСантис ужесточил законы о погромах и запретил “трансгендерам” участвовать в женских видах спортах. И дал возможность всем флоридцам, столкнувшимся с онлайн-цензурой, судиться с IT-корпорациями.

В случае победы на выборах 42-летний ДеСантис станет самым молодым президентом США после Тедди Рузвельта и Кеннеди. Он планирует вовсю использовать фактор своего возраста, используя эффект молодости против засевшей в верхах вашингтонского политбюро геронтократии.

Одним из возможных кандидатов в вице-президенты к ДеСантису называют другого губернатора - 49-летнюю Кристи Ноэм. Она возглавляет Южную Дакоту - штат, лучше большинства других переживший корона-кризис. Уровень безработицы там уже упал до предкризисных 3.5%.

Но этот статус восходящей республиканской звезды делает ДеСантису главной мишенью либеральной прессы, которая после ухода Трампа ищет “главного злодея” для своей аудитории. В среде либеральной публики даже придумали для него специальную кличку - “ДеСатана”.

Первым скандалом с участием ДеСантиса в этом году стала попытка найти коррупцию в программах распределения вакцин. Однако его реакция на этот скандал оказалась настолько эффективной, что нечистым на руку журналистам даже пришлось вырезать комментарии ДеСантиса из репортажей.

Теперь образовался новый скандал: губернатора Флориды обвинили в том, что он проявил халатность в трагедии с обрушением здания в Майами, не удосужившись вовремя отправить туда спасателей. Впрочем, тут же выяснилось, что на самом деле ДеСантис оперативно подписал указ о чрезвычайном положении - в течение нескольких часов после начала разрушения многоэтажки.

Эти два скандала не стоят и выеденного яйца. Но подобных историй сейчас будет появляться всё больше. Чем ближе ДеСантис окажется к своей заветной цели - Белому дому, тем сильнее его репутацию будет пытаться стереть в порошок либеральная общественность и тусовка Демпартии.

Источник

Еще по теме: Рон ДеСантис: Республиканская партия «не может быть связана с корпоративной Америкой»

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments

Recent Posts from This Journal