igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Америка превзошла самые смелые мечты.



В вопросах расы и других социальных явлений существует тенденция полагать, что то, что мы видим сегодня, существовало всегда. Однако социально-экономический прогресс черного населения, достигнутый за мою жизнь, начавшуюся в 1936-м году, превзошел самые смелые мечты.

В 1936-м году большинство черных жили в условиях крайней материальной бедности и расовой дискриминации. Такой бедности и дискриминации сегодня практически не существует. Государственная статистика, обобщенная Робертом Ректором из Heritage Foundation, показывает, что «средняя американская семья... определяемая Бюро переписи населения как бедная, живет в доме или квартире с кондиционированием и центральным отоплением... У нее есть легковая машина или пикап. (В действительности, у 43% бедных семей есть две машины или более.) В доме есть как минимум один широкоэкранный телевизор, подключенный к кабельному, спутниковому или потоковому сервису. компьютер или планшет с подключением к интернету и смартфон. (Примерно 82% бедных семей имеют один или несколько смартфонов)». Вдобавок к этому, сегодня черные имеют те же конституционные гарантии, что и все остальные, хотя я не буду утверждать, что все признаки расовой дискриминации устранены.

Бедность, которую мы имеем сегодня - это духовная бедность. Духовная бедность - это отсутствие того, что традиционно называлось человеческими добродетелями. Большая часть этой духовной бедности является результатом государственной политики и действий частных диц, которые способствовали культивированию чувства неполноценности и безответственности. Это в первую очередь "государство всеобщего благосостояния". Когда люди знают, что могут иметь детей вне брака, бросить школу, не работать и не страдать при этом от серьезных последствий и социальных санкций, не нужно удивляться, увидев распостранение такого поведения. Сегодня у черных вне брака рождаются более 70% детей, а в 1930-е годы было 11%. Тогда же у белых вне брака рождалось 3% детей; сегодня - свыше 30%. Сейчас модно и политкорректно винить расовую дискриминациию в том, что 21% черных живет в бедности. Это чепуха. Почему? Уровень бедности среди черных семей с обоими родителями уже более двух десятилетий измеряется однозначными числами. Может ли кто-нибудь представить доказательства того, что расисты дискриминируют семьи, возглавляемые черными женщинами, но не семьи с двумя родителями?

Для большинства людей образование - одна из ступенек выхода из бедности, и оно было ступенькой для многих черных. Сегодня достойное образование практически невозможно во многих государственных школах больших городов, где насилие, беспорядки, неуважение и нападения на учителей являются обычным делом. Неуважительное и агрессивное поведение, наблюдаемое во многих школах с преобладанием черных - это совершенно новое явление. Некоторые полагают, что такой беспорядок является частью культуры черных, но это оскорбительная ложь. Черные могут быть благодарны за то, что двойные стандарты, а также политика, поощряющая чувство неполноценности и безответственность, не были широко приняты в 20-е, 30-е, 40-е и 50-е годы. Не было бы того уровня интеллекта и духовного мужества, которые создали самое успешное в мире движение за гражданские права.

Многие белые испытывают стыд и чувство вины из-за нашей истории рабства, законов Джима Кроу и грубой расовой дискриминации. Они видят справедливость и компенсацию за эту безобразную историю в том, чтобы разрешить своим соотечественникам-черным американцам нести ответственность по таким стандартам, которые были бы неприемлимы в случае белых. Такие манеры и поведение относительно новы. Повстречайтесь с черными в возрасте от 70 и старше, даже с либеральными политиками, такими как Чарльз Рэнджел (90 лет) и члены Палаты представителей Эдди Бернис Джонсон (85 лет), Элси Гастингс (83 года) и Максин Уотерс (82 года). Спросите их, потерпели бы их родители нападения на/проклятия в адрес учителей или любых других взрослых. Бьюсь об заклад, их родители и другие родители того времени не приняли бы грубое неуважительное поведение, наблюдаемое сегодня среди многих черных молодых людей, использующих нецензурную лексику и расовые эпитеты по отношению к друг другу. Эти черные постарше скажут вам, что, если бы они вели себя таким образом, то почувствовали бы сильную боль в задней части тела. Если в прошлом черные не могли мириться с таким саморазрушительным поведением, то почему должны мириться сейчас?

Черные добились за эти годы огромных успехов благодаря упорному труду, жертвам и серьезному подходу к жизни. Восстановление этих добродетелей может быть решением многих сегодняшних проблем.


Мой перевод из America Has Exceeded Anyone's Wildest Dreams.

Об авторе.

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апартеид наизнанку.

    Как мы сообщали, скончался известный ученый и публицист Мирон Янкелевич Амусья, в сотнях статей отстаивавший интересы Израиля. В ближайшие дни в…

  • Забытый праздник.

    На фоне 20-летия теракта 11-го сентября 2001-го года никто не вспомнил о другом событии, намного более радостном, случившемся в тот же день в…

  • Его истинные избиратели.

    Сенатор Эдвард М. Кеннеди причинил Америке больше вреда, чем, возможно, кто-либо другой из ныне живущих. Он сыграл ведущую роль при голосовании в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Апартеид наизнанку.

    Как мы сообщали, скончался известный ученый и публицист Мирон Янкелевич Амусья, в сотнях статей отстаивавший интересы Израиля. В ближайшие дни в…

  • Забытый праздник.

    На фоне 20-летия теракта 11-го сентября 2001-го года никто не вспомнил о другом событии, намного более радостном, случившемся в тот же день в…

  • Его истинные избиратели.

    Сенатор Эдвард М. Кеннеди причинил Америке больше вреда, чем, возможно, кто-либо другой из ныне живущих. Он сыграл ведущую роль при голосовании в…