igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Чипизация всей страны.



В минувший вторник на полигоне в Кубинке Сергей Чемезов презентовал Владимиру Путину первый отечественный чип скрытого ношения Крот-1.

- В западных странах чипируют граждан, нельзя и нам отставать. - пояснил глава Ростехно.

Футуристическое изделие в стальном корпусе с рядами заклепок сразу привлекло внимание высоких гостей. Чип пошел по рукам.

- В рамках импортозамещения мы собираем Крота целиком на отечественных комплектующих - заверил президента глава Ростеха: - тут все наше, от хай-фай аудиосистемы Романтика и до УКВ-передатчика Байкал.

По задумке разработчиков, Крот-1 должен не просто обеспечивать базовую телеметрию, выполнять функции диктофона, будильника и станции оповещения МЧС, но и пикать каждый час, так чтоб начало шестого сигнала напоминало пользователю о беспримерном подвиге создателей ПИСЗ - Первого Искусственного Спутника Земли.

- У богатейшего функционала устройства оказалась и обратная сторона - чип никак не удавалось запихнуть в россиянина целиком.

Виктор Чемезов демонстрирует гостям груду искореженных манекенов:

- сколько мы манекенов перепортили! И так Крота совали, и этак, и в бане пробовали распаривать, и “зведочкой” мазали, но с полностью снаряженным аккумулятором и распущенной УКВ-антенной в установленные природой габариты россиянина наш чип никак не входил.

Что делать? Закрывать перспективный проект?

- Звонит мне Валентин Александрович среди ночи, генеральный конструктор наш, и говорит: “слушай, Сереж, а зачем мы изделие целиком внутри прячем?” - “а как же” - говорю, - “не прятать?” - “это они у себя в Европе пусть прячут, а нам от людей скрывать нечего. Пусть наружу немного торчит?” И тут концепция сложилась.

В результате сердце Крота - цифровой вычислительный модуль, а также дисковый накопитель, датчики температуры и давления, диктофон и будильник разместятся в теле россиянина, а громоздкий аккумулятор, счетчики на воду, считыватель куэркодов и передающее устройство останутся снаружи.

- На сайте ведомства в ближайшее время будут размещены инструкции и лекала, как в индивидуальных штанах прорезать дырку, чтоб наружный модуль чипа не мешал ходить. Но это только для удобства пользователей, - отметил Сергей Чемезов - для Байкала штаны не помеха, УКВ-сигнал Байкала сквозь любые штаны пробьет...

Владимир Путин высоко оценил разработку:

- Один вопрос, Сергей Викторович: как сочетаются чип Крот и проявления гомосeкcуализма?

- Тут я могу со всей ответственностью утверждать, Владимир Владимирович, мы пробовали и так и так, с правильно установленным чипом Крот гомосeкcуализм принципиально не возможен.

- Именно это я хотел от вас услышать. - подвел черту Президент.

Уже к концу августа первые Кроты будут ждать россиян на пунктах добровольного чипирования в школах, поликлиниках и парках.
С осени не прошедшим чипирование россиянам будет ограничен доступ к футболу, сексу, пиву, котикам, воздуху и воде.
К новому году планируется оснастить чипами не менее 5% взрослого населения РФ.

Источник
Tags: Россия, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments