igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Изменение климата накрыло сельское хозяйство Австралии.



Австралийские ученые бьют тревогу:

Австралийские фермы теряют в среднем почти 30 тыс. долларов в год из-за изменения климата по сравнению с доходами во второй половине прошлого века, сообщает Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES).

В своем последнем отчете ABARES обнаруживает, что уменьшение количества осадков с 2001-го по 2021-й год по сравнению с 1950-2000 годами привело к сокращению прибыли фермерских хозяйств в среднем на 23 процента, или на 29200 долларов США, поскольку из-за измения климата вдвое увеличился риск получения фермерами очень низкой прибыли.

Нельзя не отметить, какая удобная штука это "изменение климата" - объясняет все, хоть наводнения в Европе, хоть засухи в Австралии. Но что же с австралийским сельским хозяйством? Ему скоро кранты? Читаем дальше:

Но также было обнаружено, что продуктивность австралийских фермерских хозяйств значительно выросла, при этом в целом фермеры произвели почти на 30 процентов больше, чем в 1989-м году.

Исполнительный директор ABARES Джаред Гринвилл: исследование показало, что за тот же период, несмотря на погодные условия, производители зерна повысили урожайность на 68 процентов.

«Новые технологии и методы означают, что фермеры могут выращивать зерновые в условиях меньшего количества осадков, чем могли это делать раньше», сказал д-р Гринвилл.


Похоже, страшилки относятся к сферическим коням в вакууме:

«В то время как самые неблагоприятные прогнозы показывают значительное сокращение прибылей фермерских хозяйств, до 50 процентов в национальном масштабе, эти результаты не учитывают адаптацию», заявил д-р Гринвилл.

В общем, голод Австралии пока не грозит...

Еще по теме: Главная экологическая проблема Зимбабве
Tags: Австралия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments