igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Избирателей Калифорнии обманом заставили запретить бекон.



Как левые захватили Калифорнию?

Они использовали все уловки, какие есть в учебнике. Само собой. Они всегда так делают. Но они также имеют одних из самых глупых избирателей в стране, склонных к показной добродетели, которые повторяют то, что им говорят СМИ, и не видят очевидного, даже когда оно прямо перед глазами.

Выдвиньте любую ужасную идею, которая выглядит не увеличивающей напрямую налоги на недвижимость, но вроде бы предлагает что-то прогрессивное, и они тупо проголосуют за нее, а затем удивляются, почему наркоманы сидят на корточках повсюду, преступники влезают в их машины, и почему их счета за воду и электроэнергию выходят из-под контроля.

Или почему запретили бекон.

Благодаря переработанному меню и длительным часам работы Джинни Ким удалось сохранить свой ресторан в Сан-Франциско во время пандемии коронавируса.

Тем более расстраивает, что ей приходится опасаться: ее закусочная, ориентированная на завтраки, может столкнуться с трудностями в течение нескольких месяцев благодаря новым правилам, из-за которых один из главных пунктов ее меню, бекон, станет труднодоступным в Калифорнии.

«Наше блюдо номер один - это бекон, яйца и картофельные оладьи», говорит Ким, которая вот уже 15 лет управляет SAMS American Eatery на оживленной городской улице Маркет-стрит. «Это может быть разрушительно для нас».

В начале следующего года Калифорния начнет применять предложение по защите животных, одобренное подавляющим большинством голосов избирателей в 2018-м году, которое требует больше места для разведения свиней, кур-несушек и телят. Национальные производители телятины и яиц надеются, что смогут соответствовать новым стандартам, но только 4% свиноводческих хозяйств соответствуют сейчас новым правилам. Если суды не вмешаются, или штат временно не разрешит продажу мяса, не соответствующего требованиям, Калифорния потеряет почти все поставки свинины, большая часть которой поступает из Айовы, а производители свинины столкнутся с более высокими затратами, чтобы вернуть себе ключевой рынок.


Не волнуйтесь, производители свинины переложат затраты на потребителей по всей стране. Так было с автомобилями и яйцами. И это законодательство будет использовано администрацией Байдена в качестве образца.

Избирателям Калифорнии до сих пор удавалось непреднамеренно запретить все, от фрилансеров до высокопроизводительных компьютеров, проголосовав за демократов.

Будет ли история с беконом переломным моментом? Это оптимистично для штата, где половина населения ест авокадо, но, кажется, не может понять, почему то, которое они могут получить, абсолютно ужасно, независимо от того, как часто вы объясняете им основы водоснабжения и сельского хозяйства.

«Мы очень обеспокоены потенциальным воздействием предложения и, как следствие, увеличением затрат», сказал Мэтт Саттон, директор по общественной политике Ассоциации ресторанов Калифорнии.

Барри Гудвин, экономист из Университета штата Северная Каролина, оценил увеличение затрат в 15% в расчете на одно животное для фермы с 1000 голов свиней.

Согласно исследованию Hatamiya Group, консалтинговой фирмы, нанятой противниками предложения, если половина свинины в Калифорнии внезапно исчезнет, цены на бекон подскочат на 60%, а это означает, что цена упаковка в 6 долларов вырастет примерно до 9.60 долларов.


Так что жизнь в штате, которую и сейчас вряд ли кто-то может себе позволить, станет еще дороже.

Будут ли республиканцы использовать это на референдуме об отзыве губернатора? Не самая плохая идея.


Мой перевод из California Voters Were Tricked Into Banning Bacon.

Пишут, что полные новые правила содержания животных до сих пор не выпущены, потому никто и не занимается переоборудованием ферм.

Еще по теме:
Компьютеры? Для игрушек? Мощные? Обойдётесь!
Плачь, любимая Калифорния
Электромобили на курсе столкновения с реальностью
Избиратели-демократы в Сан-Франциско получили то, за что голосовали

Tags: Калифорния, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal