igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Бездомный - не всегда бездомный.



Частный сыщик из Аризоны рассказывает, как во время расследования ДТП столкнулся вблизи места инцидента с попрошайкой, держащим табличку с надписью "Бездомным нужна помощь" (дальше - мой перевод):

Как сыщику, мне не привыкать задавать людям наводящие вопросы. Я спросил его, как он потерял нижнюю часть левой ноги. Он сказал мне, что около десяти лет назад он участвовал в неудачной сделке по продаже наркотиков, ему прострелили левую ногу, в результате чего была раздроблена кость, и ему ампутировали ногу.

Он рассказал мне, что отсидел пять лет в тюрьме штата, прежде чем был освобожден. Я спросил его, получает ли он пособие по социальному обеспечению в связи с потерей ноги, и он подтвердил, что получает около 1350 долларов в месяц. Я спросил его, где он живет, и он сказал, что примерно в пяти милях от этого перекрестка. Он указал на свой "Монте-Карло", на котором приехал. Он сказал мне, что имеет субсидированные жилье, включая электричество, интернет, аренду и коммунальные услуги. Я спросил его, как часто он бывает на разделительной полосе, и он ответил, что примерно 360 дней в году. Он сказал, что Рождество всегда было «очень хорошим», и что он никогда не пропускал «работу» в этот день. Я спросил его, сколько денег он заработывает, собирая подаяние, и он сказал мне, что примерно 2500–3500 долларов в месяц в летнее затишье, но около 3500–4000 в хорошие месяцы. Он также сказал мне, что, поскольку он безработный, штат Аризона дает ему около 300 долларов в месяц в виде продовольственных талонов. Он также получает полную медицинскую помощь в рамках государственной программы для малоимущих.

Его чистый доход от попрошайничества составляет от 35 до 40 тыс. долларов в год. Около 3600 долларов в виде талонов на питание и около 16 200 долларов пособия по инвалидности. Ежегодно он получает около 55 тыс. долларов без налогов, плюс все возможные субсидии. Ему не было стыдно за то, что он делает; скорее, он был горд.

В следующий раз, когда увидите, что кто-то с картонной табличкой просит денег, подумайте дважды и отвергните эту идею. Услуг для бездомных более чем достаточно.

Вспомнилась одна история. Еще в 90-х, проходя как-то мимо отделения "Сбербанка", заметил стоящую рядом чистенько одетую пожилую женщину с посудиной для подаяния. Кажется, я ей даже дал какую-то мелочь. Через некоторое время я вернулся в это отделение, чтоб за что-то заплатить. И перед собой в очереди увидел ту самую женщину. Она клала довольно приличную сумму на счет.
Tags: США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal