igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Социальная справедливость по-фински.

Председатель правления концерна Sampo, компании UPM и банка Nordea и один из богатейших людей Финляндии Бьёрн Валрус (Björn Wahlroos) заявил, что не водит машину у себя на родине из-за абсурдно высоких штрафов, которые рассчитываются пропорционально доходу. Об этом сообщает издание Ilta-Sanomat.

В эфире ток-шоу Hjallis миллиардер рассказал, что он водит машину в Швеции, где сейчас проживает, но не делает этого в Суоми, так как штрафы считаются в процентном отношении от зарплаты. Эту ситуацию Валрус назвал абсурдной. К примеру, если бы он превысил скорость на 20 км/ч, то ему пришлось бы отдать порядка 212 тысяч евро, что стало бы самым большим штрафом за нарушение ПДД в мире.

Несколько финских богачей уже попались на нарушении правил дорожного движения и расстались с огромными суммами. Так, колбасный магнат Юсси Салонойя (Jussi Salonoja) заплатил в казну 170 000 евро, превысив скорость в центре столицы в два раза при ограничении в 40 км/ч. Анси Ваньоки (Anssi Vanjoki), бывший глава Nokia, выплатил 116 тысяч евро за быструю езду. Почти 54 тысячи евро за превышение скорости на 20 км отдал бизнесмен Рейма Куйсла (Reima Kuisla).

Финский миллиардер не водит машину из-за "абсурдно высоких штрафов"
Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments