igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Зачем голосовать за республиканцев?



В нашем недовольстве беспомощной республиканской партией нет ничего нового. У тех из нас, кто больше склонен к правому направлению в политике, нет большого выбора, учитывая нашу двухпартийную систему. Иногда выбор очевиден и прост, как, например, когда выбирали Рейгана или Трампа. В другое время, когда нам предлагали голосовать за таких личностей, как Маккейн или Ромни, многие из нас выбирали республиканцев только потому, что это был лучший из двух плохих вариантов.

Левые продвигают свою программу вперед независимо от того, кто избран на уровне президента или конгресса, единственная разница заключается в том, с какой скоростью страна деградирует. Америка сейчас ‒ это неуправляемый товарный поезд, направляющийся прямо к обрыву. Когда правят демократы, они жмут педаль газа до отказа. Республиканцы давят на педаль газа лишь понемногу и не делают никаких усилий, чтобы нажать на тормоза, за исключением тех редких моментов, когда это делают сами Рейган или Трамп, несмотря на сопротивление собственной партии.

Нынешняя республиканская партия вполне удовлетворена тем, что она находится в меньшинстве. Республиканцы в Конгрессе и в Сенате могут ныть и жаловаться, но они не хотят нести реальной ответственности за принятие законов. Пожертвования, запрашиваемые ими во время избирательных кампаний, собираются с целью изменить программу левых, но обещания никогда не выполняются.

У консерваторов нет места в нынешней политической машине Вашингтона. Консерваторы ‒ это не такая маленькая группа, как Lincoln Project, созданная республиканцами-антитрампистами, а это 80 миллионов американцев, проголосовавших за последнюю и единственную надежду остановить неуправляемый поезд, прежде чем он рухнет в бездну тирании и бедности.

Большую часть последнего десятилетия республиканцы контролировали Конгресс полностью или частично ‒ обе палаты Конгресса в течение последних двух лет правления Обамы и первых двух лет правления Трампа, в общей сложности четыре года. Чего же они добились?
Закон Obamacare так и не был отменен, несмотря на обещания республиканцев сделать именно это. Обещания по лишению средств программы Planned Parenthood были нарушены. События в Бенгази, а также электронные письма Хиллари Клинтон никогда серьезно не расследовались, в отличие от бесконечных расследований и импичментов по поводу бессмысленного и сфабрикованного сговора Трампа с Россией, законного запроса Украины на расследование коррупции с участием американцев, а также так называемого восстания 6 января, которое все больше и больше выглядит как провокация, организованная ФБР.

Обама не имел серьезного сопротивления со стороны республиканского конгресса. Это было зарезервировано для Трампа. Что сделали Пол Райан и Митч Макконнелл, когда Республиканская партия контролировала Белый дом и Конгресс в течение первых двух лет правления Трампа?

Следует отдать должное Сенату за его усилия по утверждению судей всех уровней, включая Верховный суд. Многие судьи, считавшиеся консервативными, действуют как либералы из-за трусости, коррумпированности или склонности к уступкам, но, к сожалению, такое происходит с судьями, назначаемыми республиканцами, на протяжении десятилетий.

Трамп пообещал построить пограничную стену. Поддержал ли его Пол Райан? Скорее наоборот. В то время как так называемый сговор с Россией раздувался СМИ и их союзниками-демократами в Конгрессе, немногие республиканцы защищали Трампа или пытались хотя бы остановить охоту на ведьм.

У Трампа было мало союзников в Конгрессе, таких как Джим Джордан и Девин Нуньес, но много недоброжелателей, даже в его собственной партии, таких как Лиз Чейни, Адам Кинзингер, Митт Ромни и Лиза Мурковски. Были ли у Билла Клинтона или Барака Обамы подобные критики внутри фракции демократов в Конгрессе? Я не припомню ни одного.

Вместо этого демократы заняли круговую оборону, чтобы защитить и поддержать своих партийных лидеров, действуя как агрессивные доберманы, когда кто-то осмеливался критиковать их президента. Республиканцы в Конгрессе очевидно не имеют такой лояльности, их волнует только отношение к ним СМИ и критика Трампа и его сторонников Чаком Тоддом или Крисом Уоллесом по воскресным утрам.

Что же мы имеем на сегодня? На фоне растущего числа свидетельств фальсификации результатов выборов, кражи не только президентских выборов, но и выборов в Конгресс, что делают республиканцы? Они хранят молчание. Почему они не поддерживают аудит выборов и не пересматривают сделанных в последний момент изменений правил выборов, вызванных ситуацией с COVID?

Если выборы были столь честными и справедливыми, как утверждают демократы, да и многие республиканцы, почему бы не доказать это, вместо того чтобы заткнуть рот Майку Линделлу, Сидни Пауэлл и Линну Вуду? Но республиканцы молчат. Возможно, при следующем переизбрании подсчет голосов остановится в 23:00 в ночь выборов, и к утру оппоненты-демократы займут их места в Конгрессе или Сенате.

Правительственные органы плохо справились с мерами по COVID, выдавая беспрерывно меняющиеся рекомендации и распоряжения, основанные больше на политике, чем на науке, без контроля со стороны Конгресса. Кто финансирует эти органы? Кто из сенаторов выступает по этому поводу? Только Рэнд Пол и Тед Круз, а где все остальные? Они молчат, в то время как наши конституционные права медленно подрываются, прикрываясь лозунгом «следуйте науке» и не бросая вызов науке даже тогда, когда она противоречива или бессмысленна, они молчат и в то время, когда оппозиционные мнения запрещаются в социальных сетях и обществе в нарушение Первой поправки.

Когда президент Трамп попытался отменить Статью 230, защищающую тиранию в социальных сетях, республиканцы в Конгрессе предпочли не поддерживать это. Возможно, пожертвования на избирательную кампанию со стороны Google, Facebook и Twitter были для них более важными, чем защита и поддержка тех, кто оказался заблокированным этими Big Tech.

Государственный долг Америки сейчас намного превышает ее ВВП и находится фактически в красной зоне, что ведет страну к катастрофе. Демократы готовы идти еще дальше под предлогом «расходов на инфраструктуру», при этом на саму инфраструктуру идут совсем небольшие деньги, а большая их часть направляется на «Новый зеленый курс» и другие выплаты.

Где же республиканская оппозиция? 18 сенаторов-республиканцев поддержали бессмысленные расходы на инфраструктуру. Что случилось с традиционными республиканскими целями снижения налогов, расходов и регулирования? Об этих сенаторах и об их семьях позаботятся, но не о тех, кто голосовал за них, поскольку инфляция и более высокие налоги удвоятся в условиях продолжающихся проблем, связанных с COVID.

Южная граница нашей страны широко открыта, миллионы неизвестно кого из неизвестно откуда проникают в Америку, принося COVID и другие заболевания, некоторые преступники благополучно освобождаются из тюрем в своих родных странах и отправляются в Америку, а администрация Байдена направляет их непосредственно в города рядом с вами. Где же республиканская оппозиция?
В Афганистане царит хаос, совсем скоро наше военное присутствие там будет больше, чем было до плохо организованного вывода войск. Американское оборудование и вооружение остались в руках талибов. Сколько жизней американцев и сотни миллиардов налоговых долларов ушли на поддержку еще одного позорного военного поражения Америки? Сколько времени пройдет, прежде чем вертолеты начнут эвакуировать американское посольство, как это было сделано в Сайгоне в 1975 г., а талибы атакуют посольство американским оружием? Где же реакция республиканцев?

Я мог бы продолжать и продолжать, но зачем? Понятно, что республиканцы пассивно или активно поддерживают демократическую повестку дня. Конечно, они не у власти, но когда они были у власти, они позволяли демократам командовать парадом. Так что это оправдание не имеет смысла.

Признайтесь, у нас однопартийный, элитный правящий класс, который нисколько не заботится о простых американцах, независимо от их партийной принадлежности.

Мы можем цепляться за надежды на возвращение Трампа в офис со дня на день и другие подобные фантазии, которые так же вероятны, как и выигрыш в лотерею.

Или проголосуйте против всех, в первую очередь против слабых республиканцев, даже если это означает избрание демократов.

Перефразируя миссис Клинтон: «Что это меняет?». По крайней мере, это начало.

Если республиканцы не проснутся, они будут в постоянном меньшинстве. Фальсифицированные выборы, расселение по всей Америке, особенно в красных штатах, миллионов нелегальных иммигрантов, голосующих легально или нелегально за демократов, перекрасят цвет страны в постоянный синий и сделают выборы такими же «значимыми», как на Кубе или в Северной Корее. Тем не менее, даже с республиканцами у власти, мы движемся в этом направлении. Будем надеяться, что мы сможем изменить это, прежде чем пройдем точку невозврата и войдем в Оруэлловский мир.

Источник

"Или проголосуйте против всех, в первую очередь против слабых республиканцев, даже если это означает избрание демократов" - это все же перебор. "Назло маме отморожу уши". Но, как кто-то хорошо выразился, используя терминологию бизнеса, "требуется недружественное поглощение Республиканской партии".

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments