igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Экспертка.



Лилия Шевцова опять меня порадовала - здоровый смех продлевает жизнь. На этот раз она продемонстрировала выдающееся знание истории, написав в своем новом опусе:

"Великие нации не раз проходили через унижение военным поражением - США в Корее и во Вьетнаме..."

Особенно про Корею впечалило. Надо южным корейцам рассказать, а то они не знают. США действительно не удалось вырезать раковую опухоль Северной Кореи, для чего нужно было вступать уже в открытую войну с Китаем, но Южную они отбили. Вряд ли это "военное поражение".

С Вьетнамом ситуация сложнее. Армия США успешно отражала атаки на Южный Вьетнам, а задача завоевать Северный не ставилась в принципе. Более того, удалось создать боеспособную южновьетнамскую армию, и последние пару лет войны боевые действия вела в основном она. Поэтому вывод американской армии из Вьетнама отнюдь не был бегством, фактически ее миссия была успешно выполнена.

Но дальше начались проблемы в самой Америке: леваки, дорвавшиеся до власти после импичмента Никсону, не были заинтересованы в поддержке Южного Вьетнама. Скорее наоборот. Тут-то северовьетнамским коммунякам и поперло! Однако трудно назвать это "военным поражением" США, военные в этом вообще не участвовали.

Интересно, где мадам Шевцова нахваталась своих богатых исторических знаний, из советских учебников или из произведений западного левачья?

Еще по теме: Апокалипсис сегодня
Tags: Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal