igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Как Эндрю Куомо сыграл ведущую роль в кризисе 2008-го года.



Действительно ли Эндрю Куомо - «отец кризиса субстандартного кредитования»?

Говорили, что Джо Байден рассматривал Эндрю Куомо как кандидата в члены своего кабинета. Поэтому важно взглянуть на послужной список Куомо, когда он был министром жилищного строительства и городского развития Билла Клинтона с 29-го января 1997-го года по 20-е января 2001-го года.

В качестве министра Эндрю Куомо курировал отмену основных положений о кредитовании в США. Он также оказывал давление, угрожая огромными штрафами, на банки, чтобы они выдавали рискованные ипотечные кредиты в погоне за расовым равенством.

Эндрю Куомо защищал теорию заговора, по которой большое число банкиров использовали правила кредитования как ложный предлог для отказа в ссуде на жилье черным американцам.

В этом коротком видеоролике (см. в оригинале) министр Эндрю Куомо излагает свою теорию о том, что законы против рискованного кредитования использовались для «коварной институциональной дискриминации» черных американцев.

Неоднократно Эндрю Куомо прямо называл свою политику «кредитованием позитивных действий». Он также открыто заявлял, что его политика увеличит количество людей, не выполняющих условия своих ипотечных кредитов.

Контекст приведенного ниже видеоролика (см. в оригинале) заключается в том, что Куомо проводит пресс-конференцию с целью похвастаться урегулированием с крупным банком иска о дискриминации. Банк согласился направить 2.1 миллиарда долларов на ипотечные кредиты, которые Куомо называет «позитивными действиями». Куомо прямо заявляет, что деньги будут отданы людям, которые в противном случае не прошли бы квалификацию, и открыто говорит, что «процент невыполнения обязательств» будет выше обычного.

Представления Эндрю Куомо о том, как должно выглядеть ипотечное кредитование, рухнули к 2010-му году из-за массовых дефолтов по кредитам в США. В США было потеряно право выкупа на 1.65 миллиона домов, что нанесло серьезный ущерб как нам, так и мировой экономике. Черные американцы объявляли дефолт по ипотечным кредитам гораздо чаще других.

В конечном итоге черные американцы в среднем разорялись гораздо чаще прочих. Штат Нью-Йорк избрал его губернатором в декабре 2010-го года.


Мой перевод из Flashback: How Chris Cuomo played a leading role in the subprime crises. В заголовке ошибка - не тот Куомо.

"Наш пострел везде поспел". Как и дедушка Джо.

Еще по теме:
Опальный властитель Нью-Йорка
Как демократы организовали кризис 2008-го года

Tags: США, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разборчивый коронавирус.

    Что бы понимать логику "опасного" вируса, нужно просто посмотреть кому в США прививаться не обязательно. Вот исключения из требования Байдена об…

  • Самое технологичное убийство 21-го века.

    Я уже писал об этом по горячим следам, но Нью-Йорк Таймс опубликовала новую сенсационную статью израильского историка спецслужб Ронена Бергмана…

  • Крупнейший застройщик Китая вот-вот обанкротится.

    В Китае несколько дней подряд сотни инвесторов и дольщиков собираются у стен штаб-квартиры компании Evergrande, которая перестала выполнять свои…

  • "Архитектор апартеида"

    6-го сентября 1966-го года белые южноафриканцы были потрясены и опечалены актом политического насилия, который в то время был в значительной…

  • Апартеид наизнанку.

    Как мы сообщали, скончался известный ученый и публицист Мирон Янкелевич Амусья, в сотнях статей отстаивавший интересы Израиля. В ближайшие дни в…

  • Забытый праздник.

    На фоне 20-летия теракта 11-го сентября 2001-го года никто не вспомнил о другом событии, намного более радостном, случившемся в тот же день в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments