igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

План Байдена, который изменит Америку не в лучшую сторону.



24 августа президент Байден объявил: «Сегодня Палата представителей сделала важный шаг к осуществлению исторической инвестиции, которая преобразит Америку».

Байден уточнил: «Сегодняшнее голосование в Палате представителей позволило им рассмотреть мою программу Build Back Better - широкую основу для того, чтобы сделать жилье более доступным; снизить стоимость рецептурных лекарств путем предоставления Medicare права вести переговоры о снижении цен на лекарства; сделать уход за престарелыми более доступным; обеспечить два года бесплатного, всеобщего, высококачественного дошкольного образования и два года бесплатного муниципального колледжа; предоставить налоговые льготы на экологически чистую энергию; продолжать предоставлять семьям среднего класса заслуженные налоговые скидки на детский сад и здравоохранение, что позволит многим женщинам вернуться на работу; и предоставить значительное ежемесячное снижение налогов для работающих семей с детьми через налоговый кредит на уход за детьми».

Байден прав.

Если бюджетный законопроект на сумму 3,5 триллиона долларов, который преодолел свое первое препятствие в Палате представителей, приобретет законную силу, Америка изменится. В худшую сторону.

Для начала, законопроект увеличит в США количество программ социальной защиты. Сюда, среди прочего, входят, как сказал Байден, «бесплатный» муниципальный колледж и «бесплатное» дошкольное образование.

Но в данный момент это очень неразумное решение.

Сейчас государственный долг США превышает 28 триллионов долларов. Большинство масштабных программ социальной защиты, включая Medicare, Medicaid и Social Security, уже несостоятельны.

Сейчас не время добавлять новые программы. На самом деле, сейчас самое время заняться проблемой грядущего банкротства уже существующих программ.

Другой аспект программы Байдена Build Back Better стоимостью 3,5 триллиона долларов, которая изменит Америку к худшему, заключается в том, что она увеличит размер и масштаб федерального правительства.

Отцы-основатели знали, что чрезмерно большое национальное правительство, вмешивающееся в слишком многие аспекты жизни американцев, приведет к тирании. Именно поэтому они предусмотрели множество механизмов, таких как федерализм, чтобы препятствовать необоснованному (и неконституционному) росту федерального правительства.

Однако, одним махом, законопроект Байдена Build Back Better нанесет сокрушительный удар по федерализму. Проще говоря, это произойдет потому, что национальное правительство будет запугивать штаты, заставляя их подчиняться, раздавая федеральные доллары, но с оговорками.

Если штаты примут федеральные средства, что большинство из них и сделает, они будут обязаны подчиняться прихотям своих федеральных повелителей. Это может произойти по многим направлениям, начиная от денег на проекты «зеленой» энергетики и заканчивая средствами на так называемые инфраструктурные проекты.

Еще одна причина, по которой законопроект Байдена на сумму 3,5 триллиона долларов изменит Америку к худшему, заключается в том, что он, несомненно, увеличит зависимость от правительства.

Во многих отношениях законопроект задуман как защита от индивидуальной ответственности. Законопроект напичкан всевозможными программами, которые подрывают личную ответственность - основополагающую американскую ценность.

От «бесплатного» колледжа до «бесплатного» дошкольного образования, расширения и продления налоговых льгот на уход за детьми (в рамках которых федеральное правительство ежемесячно высылает чеки всем американским семьям с иждивенцами, независимо от того, работают они или нет), законопроект Байдена, безусловно, сделает американцев более зависимыми от правительства.

Наконец, как, несомненно, понимают в администрации Байдена, план Build Back Better переориентирует направление деятельности федерального правительства на десятилетия вперед.

В конце концов, левые уже использовали эту стратегию, и сделали это весьма эффективно.

Во время Великой депрессии «Новый курс» президента Франклина Д. Рузвельта, который по своей совокупности меркнет по сравнению с программой Байдена Build Back Better, коренным образом изменило отношения между американскими гражданами и федеральным правительством.

Нечто похожее произошло в 60-е годы, когда президент Линдон Джонсон предложил свой законодательный пакет «Великое общество». Более того, оба этих поворотных момента в американской истории также значительно увеличили власть федерального правительства по отношению к штатам.

Поэтому не стоит удивляться, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ из Калифорнии) дала такую меткую оценку после принятия в Палате представителей рамочной программы бюджетного законопроекта на 3,5 триллиона долларов: «Принятие этого правила прокладывает путь для плана Building Back Better, который создаст невиданный за 50 лет законодательный прогресс, который встанет в один ряд с Новым курсом и Великим обществом».

Как и Байден, Пелоси тоже права.

Если законопроект о согласовании бюджета на 3,5 триллиона долларов приобретет законную силу, он будет влиять на нашу жизнь на протяжении многих поколений.

Создание программ пособий недоступных по цене и неамериканских по своей сути, а это именно это Байден и Пелоси пытаются сделать с помощью своего так называемого плана Build Back Better, совершенно точно изменит Америку. Но не в лучшую сторону.

Источник

Еще по теме: Рушащийся мост Байдена

Tags: США, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крупнейший застройщик Китая вот-вот обанкротится.

    В Китае несколько дней подряд сотни инвесторов и дольщиков собираются у стен штаб-квартиры компании Evergrande, которая перестала выполнять свои…

  • "Архитектор апартеида"

    6-го сентября 1966-го года белые южноафриканцы были потрясены и опечалены актом политического насилия, который в то время был в значительной…

  • Апартеид наизнанку.

    Как мы сообщали, скончался известный ученый и публицист Мирон Янкелевич Амусья, в сотнях статей отстаивавший интересы Израиля. В ближайшие дни в…

  • Забытый праздник.

    На фоне 20-летия теракта 11-го сентября 2001-го года никто не вспомнил о другом событии, намного более радостном, случившемся в тот же день в…

  • Его истинные избиратели.

    Сенатор Эдвард М. Кеннеди причинил Америке больше вреда, чем, возможно, кто-либо другой из ныне живущих. Он сыграл ведущую роль при голосовании в…

  • Новый iPhone 13 потребует вакцинации для разблокировки.

    КУПЕРТИНО, Калифорния. Во время долгожданной презентации нового iPhone 13 на мероприятии Apple этого года генеральный директор Тим Кук сообщил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments