igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Я чувствовал полное удовлетворение, видя, как он умирает.



В 1998-м году черный преступник по имени Кеннет Уильямс похитил Доминик Херд, чирлидершу Университета Арканзаса в Пайн-Блафф, и ее друга. Заставив их снять для него наличные в нескольких банкоматах, Уильямс выстрелил в обеих своих жертв и уехал на их машине. Друг выжил, а Херд - нет. Уильямс был пойман и приговорен к пожизненному заключению.

Но в 1999-м году Уильямс сбежал из отделения Cummins Департамента исправительных учреждений штата Арканзас. Он устроился в тюрьме на кухню и 3-го октября спрятался в мусоровозе, наполненном отбросами. Когда машина выехала на шоссе, Уильямс выпрыгнул и стал бродить по сельскому Арканзасу.

Судьба распорядилась так, что мой дядя, Сесил Борен-младший, работал во дворе, когда туда вошел Уильямс, все еще в белой тюремной форме. Мой дядя бросился к своему пикапу, где у него было ружье. Уильямс опередил его и несколько раз выстрелил моему дяде в голову из винтовки 22-го калибра. Затем он бросил труп моего дяди в канал за домом, украл его пикап и поехал на нем в Миссури. Завязалась полицейская погоня. Уильямс разбил пикап моего дяди, врезавшись в другой автомобиль на скорости около 105 миль в час (170 км/ч) и убив его водителя, Майкла Гринвуда. Уильямс не пострадал при столкновении, но был из-за него пойман. Когда его арестовали на месте автокатастрофы, он якобы сказал копам: «Черт. Я только что показал класс вождения!»

Его смертоносная выходка принесла ему еще один приговор - и на этот раз он был приговорен к смертной казни, а не к пожизненному заключению. Члены семей жертв приговоренных к смертной казни могут наблюдать за казнью, и в 2017-м году, когда Уильямсу сделали смертельную инъекцию, я и многие из моих родственников были там. Я думал, Уильямс просто заснет после укола. Вместо этого он заговорил на языках, известных только ему и Богу, по крайней мере, он так сказал - это было больше похоже на бессвязные выкрики! Выглядело странно! Через несколько минут его тело начало содрогаться и дергаться, от чего многим присутствовавшим стало плохо. Честно говоря, он был похож на девочку из "Изгоняющий дьявола". Многие плакали, когда его объявили мертвым. Мне пришлось прикусить губу, чтобы не рассмеяться, потому что я испытывал полное удовлетворение оттого, что справедливость наконец восторжествовала! Снят такой стресс.

Но не все, кто потерял члена семьи из-за Кеннета Уильямса, чувствовали то же самое. Кайла Гринвуд, дочь Майкла Гринвуда, была маленьким ребенком, когда Уильямс врезался в заднюю часть машины ее отца во время полицейской погони. Мисс Гринвуд осталась без отца из-за побега Уильямса из тюрьмы, но она все же приехала в Арканзас, чтобы просить губернатора остановить казнь. Она также привезла Уильямсу много подарков, и она и ее семья купили билеты на самолет дочери и внучке Уильямса, чтобы те навестили его перед казнью.

У нее был худший случай «патологического альтруизма», какой я когда-либо видел! Она даже сказала, что у них с дочерью Уильямса много общего, поскольку они обе выросли без отца. Тот факт, что Уильямс убил ее отца, похоже, ее не смущал.

Некоторые люди могут никогда не "проснуться". Но я? Я все еще счастлив тем, что занял место в первом ряду, когда Кеннет Уильямс встретил свой заслуженный конец.


Мой перевод из Posted on March 13, 2021I Felt Total Joy as I Saw Him Die.

На фото - Уильямс и его жертвы. После смерного приговора он признался в 4-м, ранее не раскрытом, убийстве.

Этот рассказ - один из большой серии, где самые разные люди делятся своим личным опытом в расовом вопросе.

Еще по теме: Грабители украли всю мою "вину белого"

Tags: США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments

Recent Posts from This Journal