igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

За гранью безумия. Часть 1.



Мир сходит с ума. Сегодня это ясно каждому, кто способен мыслить непредвзято и складывать элементарные два плюс два. Очевидна и причина: засилье деструктивных идеологий, адепты которых сегодня захватили власть почти во всех странах, составляющих основу современной Цивилизации. Прикрываясь красивыми лозунгами, эти бессовестные демагоги стравливают людей друг с другом. Они апеллируют к самым низменным инстинктам наиболее примитивных особей, у которых из человеческого осталась только внешняя оболочка, и затыкают рты всем, кто адекватно оценивает происходящее и бьет тревогу.

Все эти идеологии, толкающие человечество в пропасть нового варварства, объединяет одно: они левые.

Ах, как привлекательны лозунги леваков! Равенство, братство, социальная справедливость. Борьба с эксплуатацией, с очередной глобальной климатической угрозой, за мир во всем мире — и вообще, за всё хорошее против всего плохого!

Эти красивые завлекалки — когда в общей куче, когда россыпью — используются всеми без исключения левыми идеологиями и движениями: от якобинцев до маоистов, от большевиков до социалистов, от нацистов до прогрессистов — и т.д.

— Ах, каким чудесным был бы такой мир, как счастливо жилось бы в нем! — увещевают леваки.

Но почему же эти светлые идеалы никак не удается воплотить на практике? Отчего вместо всеобщего счастья каждый раз получается концлагерь или эшафот, вместо прогресса — деградация, вместо изобилия и процветания — обнищание и крах?

Никакой загадки здесь нет.

Если к левацким завлекалкам присмотреться повнимательнее, несложно заметить: это — в лучшем случае, инфантильные фантазии; чаще же — дешевая и насквозь лживая демагогия для манипуляции не слишком искушенными в политике людьми. Предложенные леваками рецепты счастья начисто игнорируют природу человека и настолько оторваны от реальности, что ни сейчас, ни сто, ни двести с лишним лет назад левыми идеями невозможно было мыслить — ими можно только бредить.

К сожалению, очень многие люди принимают это безумие за чистую монету. Именно им адресована серия публикаций, которую я открываю этим материалом.

Прочитайте — и задумайтесь над тем, что вам несут с телеэкранов левые пропагандисты.

Мы же начнем с самого главного, краеугольного камня любой левой идеологии.

Равенство

Строго говоря, люди равны только перед Богом — или, если угодно атеистам, перед лицом смерти. Никакое другое равенство невозможно в принципе. Более того, равенство абсолютно противоестественно, ибо не встречается нигде в живой природе. Внутри любого биологического вида существует конкуренция; в любой популяции есть доминантные альфа-особи и омеги-изгои.

Биологический вид Homo Sapiens — не исключение.

Люди неравны с самого момента появления на свет. Кто-то рождается крупнее, кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то красивее, кто-то хитрее — и так далее. Неравенство естественно, оно заложено в самой человеческой природе — и ничего плохого в этом нет.

Именно неравенство есть залог разнообразия человечества и его выживания как биологического вида. Неравенство порождает конкуренцию и мотивирует людей развиваться, совершенствоваться и добиваться большего. Каждый человек использует преимущества, данные ему природой, и невозможно заставить его отказаться от них ради высосанной из пальца левацкой идеологемы.

* * *

Равенство легко провозгласить, но невозможно реализовать на практике. Даже сословное неравенство, формально отмененное несколько веков назад, де-факто существует: так, например, выходцы из аристократических семей, как правило, более образованны и лучше воспитаны, чем жители негритянских гетто или бразильских фавел, — и, следовательно, имеют больше возможностей для достижения успеха в жизни. Равенство перед законом тоже во многом формально: обеспеченный человек может позволить себе более дорогого адвоката, что объективно повышает его шансы на победу в судебной тяжбе. То же самое можно сказать о равенстве возможностей: у умного и трудолюбивого человека их всегда будет больше, чем у ленивого дурака.

Гендерное равенство? Увольте: в человеческом роду именно представители двух разных полов, мужчины и женщины, более всего отличаются друг от друга. Различаются и гендерные роли, что, в свою очередь, порождает неравенство возможностей.

Так, существует целый набор профессий, называемых мужскими. Они, как правило, связаны с физическими нагрузками, и крайне маловероятно, что женщину, например, возьмут на должность рабочего на буровой платформе. И дело тут вовсе не в дискриминации, как истошно завопили бы феминистки: работодателями в таких случаях движут здравый смысл и трезвый расчет. При прочих равных, мужчины физически сильнее женщин — значит, поднимут больше, унесут дальше, устанут не так быстро. Следовательно, и трудозатраты будут меньше — а это издержки работодателя: упущенная прибыль либо конкурентоспособность продукции.

В то же время, ни один мужчина не в состоянии естественным путем родить ребенка. Выносить — может быть (да и то с помощью разнообразных медицинских ухищрений), а вот самостоятельно, без хирургического вмешательства, дать начало новой жизни, как это делают женщины, — нет.

И снова — никакой дискриминации, всего лишь естественное, заложенное в самой природе человека гендерное неравенство.

* * *

Отдельно хочу остановиться на так называемом равенстве имущественном. «Отнять и поделить» — один из излюбленных лозунгов леваков, он в той или иной форме присутствует абсолютно во всех левых идеологиях и из него прямо вытекают другие их безумные идеи, такие, как социальная справедливость. Однако пресловутое имущественное равенство игнорирует факт, известный каждому экономисту, бизнесмену и просто здравомыслящему человеку:

Ресурсы всегда ограничены, их никогда не хватает на всех и на всё.

Именно борьба за ресурсы составляет суть внутривидовой конкуренции, и она неизбежна даже в самом идиллическом с точки зрения леваков обществе.

Давайте представим на минуту: сбылись самые влажные и розовые мечты левой братии, им удалось поделить все богатства и блага — так, что всего и у всех стало абсолютно поровну. Предположим даже, что в результате получилось не общество тотальной нищеты, а, наоборот, общество изобилия: у всех всего в достатке, гуляй — не хочу!

Что дальше?

А дальше люди начнут распоряжаться доставшейся им долей общественных благ — каждый по-своему.

Одни по старинке приберегут свое богатство на черный день, другие прожрут-пропьют-промотают, третьи — наоборот, постараются приумножить. И уже через считанные недели, если и вовсе не дни, у одних снова окажется больше благ, у других — меньше. Со временем первые сформируют прослойку богатых; вторые — опустятся на дно и станут нищими.

Равенство снова уступит место неравенству. Причем, повторю, случится это очень быстро.

Таким образом, поддерживать равенство в обществе можно только принуждением, заставляя людей строго ему следовать. Стоит чуть отпустить вожжи — и противоестественная левацкая химера исчезнет сама собой.

Но принуждать людей одними лишь уговорами не получится: кто-то просто махнет рукой на увещевания — и для того, чтобы вернуть таких в общее стойло, понадобится кнут. И тут вдруг выяснится, что те, в чьих руках этот кнут оказался, внезапно получили больше прав, чем остальные.

То есть, даже в идеальной, идиллической левацкой утопии опять появится неравенство.

И так будет продолжаться до бесконечности, к каким бы ухищрениям ни прибегали борцуны за всеобщее счастье.

Поэтому, когда очередной левак вкрадчивым голосом начнет рассказывать вам о равенстве, — не тратьте свое время. Не слушайте и не пытайтесь спорить — ибо бредовые состояния логическому переубеждению не поддаются в принципе, это известно каждому психиатру. Просто плюньте негодяю в лицо. Ибо вы достойны большего, чем откровенная, наглая ложь бессовестного демагога.

Думайте!

Источник

Картинка - кадр из мультфильма по великому произведению Джорджа Оруэлла "Скотный двор". Там все хорошо растолковано о "равенстве" при социализме. Исчерпывающе.

Tags: социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal