igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Программа радикального расового перевоспитания в Google.



Технологический гигант Google выступил с «антирасистской» инициативой, представляющей докладчиков и материалы, утверждающие, что Америка - это «система превосходства белых» и что все американцы «воспитаны на расизме».

Я получил множество разоблачающих внутренних документов Google, которые раскрывают обширную программу компании по расовому перевоспитанию, опирающуюся на основные принципы критической расовой теории, включая «интерсекциональность», «привилегии белых» и «системный расизм». В базовом учебном модуле под названием «Союзничество в действии» глава отдела системного союзничества Google Рэнди Рейес и команда консультантов из Ladipo Group обучают сотрудников деконструировать свою расовую и сексуальную идентичность, а затем ранжировать себя в иерархии «власти [и] привилегий». Затем инструкторы учат сотрудников «управлять [своими] реакциями на привилегии», которые могут включать в себя чувства «смущения, стыда, страха [и] гнева» - с помощью «движений тела», «глубокого дыхания», «укрытия в [своих] "счастливых местах"» и «плача».

Программа представляет собой серию видеобесед, пропагандирующих идею о том, что Соединенные Штаты основаны на превосходстве белых. В одном из видеороликов бывший глобальный руководителем Google по стратегии разнообразия Камау Бобб (который позже был переведен на должность, не связанную с разнообразием, после разоблачения в том, что он написал: евреи «неутолимо жаждут войны и убийств») обсуждал основание Америки с редактором «Проекта 1619» Николь Ханна-Джонс. Джонс утверждала, что «первые африканцы, проданные на "Белом льве" [невольничий корабль в 1619-м году], имеют большее значение для американской истории», чем «паломники, высадившиеся на Плимут-Рок». Она утверждала, что руководила «Проектом 1619» New York Times, ревизионистской версией истории основания Америки, чтобы проверить свою «пожизненную теорию» о том, что все в современных Соединенных Штатах восходит к рабству. «Если вы назовете что-нибудь в Америке, я смогу связать это с рабством», сказала Джонс в видео. В конце разговора Джонс приходит к выводу, что все белые американцы извлекают выгоду из системы превосходства белых. «Если вы белый в этой стране, то вы должны понимать: независимо от того, являетесь ли вы лично расистом или нет, независимо от того, участвуете ли вы сами в расистском поведении или нет, вы являетесь бенефициаром 350-летней системы превосходства белых и расовой иерархии», заявила она.

Затем Шерис Торрес, тогдашний глобальный директор Google по инклюзии (ныне вице-президент по маркетингу в Facebook Financial), провела видео-дискуссию с профессором Бостонского университета Ибрамом К. Кенди о расизме в американской жизни. Кенди утверждает, что все американцы, включая детей в возрасте от трех месяцев, в основе своей расисты. «Быть ​​воспитанным в Соединенных Штатах - значит быть расистом, а быть расистом - значит почти стать зависимым от расистских идей», сказал он. «Даже самые юные не страдают дальтонизмом - в возрасте от трех до шести месяцев наши малыши начинают понимать расу и видеть расу». Решение, по словам Кенди, состоит в том, чтобы все американцы признали свою причастность к расизму и «реагировали так же, как они реагируют, когда им ставят диагноз серьезного заболевания». Кенди утверждает, что отрицание свою причастности к расизму является лишь дополнительным доказательством расизма человека. «Для меня сердце расизма - в отрицании, и отрицание это звучит так: "Я - не расист"», говорит он. В конечном счете, Кенди утверждает, что политики должны рассматривать любые различия между расами как результат расистской политики и работать над искоренением глубоко укоренившегося расизма, пронизывающего все институты нашего общества. «Безусловно, это критически важный шаг для американцев - больше не отрицать свой собственный расизм или существование расизма в этой стране», сказал он.

Наконец, сотрудники Google создали внутренний документ под названием «Ресурсы по борьбе с расизмом», который содержит списки для чтения, графические материалы и упражнения на осознание расовой принадлежности. В документе содержится оговорка о том, что он «не был проверен юридически» и, следовательно, не может считаться отражением официальной политики компании, но он был создан Бет Фостер, ведущим специалистом Google по вопросам разнообразия, справедливости и инклюзивности, размещен на сервере внутренних ресурсов Google и доступен по всей компании. Один рисунок в документе утверждает, что «дальтонизм», «[американская] исключительность», «День Колумба», «воинствующая белизна» и «Сделаем Америку снова великой» - это все выражения «скрытого превосходства белых». Другой рисунок, названный «Пирамида превосходства белых», продвигает идею о том, что консервативный комментатор Бен Шапиро представляет основы «превосходства белых», и что Дональд Трамп направляет общество по пути «массовых убийств» и «геноцида».

Когда к нему обратились за комментарием, Шапиро раскритиковал то, как его изображает Google. «Достаточно одного поискового запроса в Google, чтобы узнать, насколько сторонники превосходства белых ненавидят мою работу, или как часто я выступаю против их тупой философии», сказал Шапиро. «Попытки связать всех, кто правее Хиллари Клинтон, с превосходством белых отвратительны, ошибочны и злонамеренны». В Google отказались комментировать эту историю перед публикацией.

В 2015-м году Google незаметно отказалась от своего корпоративного девиза «Не будь злом». Возможно, компании, которая теперь стала всемирной библиотекой, стоит пересмотреть это решение. Нет сомнений в том, что расизм - это социальное зло, но вместо того, чтобы действительно с ним бороться, некоторые сотрудники Google, похоже, поддались последним пагубным академическим увлечениям, включая «антирасизм». Реальность такова, что компания, подобная Google, могла бы добиться такого успеха только в Соединенных Штатах, и что, несмотря на ее недостатки, Америка остается самым терпимым, гостеприимным и разнообразным обществом в истории. Google, которая привлекает самых лучших и ярких людей со всего мира, должна бы знать лучше.


Мой перевод из Don’t Be Evil.

Интересная статистика о расовом составе работников Google:


"Представленность черных в рабочей силе в масштабах компании: 4.4%. Это все же больше, чем 2.4% в 2014-м году. Черные среди «руководителей» (как бы они это ни определяли): 3.0% по сравнению с 1.7% в 2014-м году. А черные среди «технических» работников: 2.9% против 1.5% в 2014-м году.

Они не говорят, как определяют «технических» работников. Вы можете быть уверены, что они используют как можно более широкое определение, чтобы собрать как можно больше черных в эту группу. Как насчет категории, ограниченной разработчиками программного обеспечения и программистами? Они вам не скажут. Можете не сомневаться, что процент черных в этой категории будет намного ниже 2.9% для всех «технических» работников."

Напомню, что для черных в населении США - около 13%.

Еще по теме: Неожиданные истоки критической расовой теории

Tags: США, политика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal