igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Корни поражения Америки.



Еще до взрывов смертников возле кабульского аэропорта в четверг вечером американские СМИ действовали с редким единодушием. Впервые на моей памяти американские СМИ по всему идеологическому и политическому спектру сошлись во мнении, что президент США Джо Байден спровоцировал стратегическую катастрофу для США и своих союзников своим некомпетентным руководством выхода США из Афганистана. Некоторые сравнивают это с событиями в заливе Свиней 1961 года; другие с Сайгоном в 1975 году или с посольством США в Тегеране в 1979 году. Какой бы ни была аналогия, суть одна и та же: капитуляция Байдена перед талибами уже вошла в пантеон американских военных поражений.
Читать дальше...
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крупнейший застройщик Китая вот-вот обанкротится.

    В Китае несколько дней подряд сотни инвесторов и дольщиков собираются у стен штаб-квартиры компании Evergrande, которая перестала выполнять свои…

  • "Архитектор апартеида"

    6-го сентября 1966-го года белые южноафриканцы были потрясены и опечалены актом политического насилия, который в то время был в значительной…

  • Апартеид наизнанку.

    Как мы сообщали, скончался известный ученый и публицист Мирон Янкелевич Амусья, в сотнях статей отстаивавший интересы Израиля. В ближайшие дни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment