igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Дерипаска считает, что вы слишком много потребляете.



"Спасение планеты" и прочая прогрессивно-зеленая повестка – это не про то, чтобы миллиардеры стали меньше потреблять – это про то, чтобы потреблять стали меньше мы с вами.

Миллиардер Олег Дерипаска призвал мир сократить объемы потребления. Это путь к равновесию, заявил он в ходе Столыпинского форума в Москве, передает РИА Новости.

Как отметил основатель "Базового элемента", бывший руководитель "Русала", необходимо менять схему потребления. "Мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться", — подчеркнул Дерипаска.

Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления, сказал миллиардер. "Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия", — констатировал он.

Впрочем, на месте Дерипаски мог бы быть любой представитель глобального топ-100 Forbes. Основатель Базового Элемента, в данном случае, лишь озвучил чаяния своего класса.

От яхт, флота личных самолетов и проституток Дерипаска, а также любой другой представитель глобальной элиты в рамках сокращения потребления отказываться, разумеется, не станет. Но подразумевается, что среднестатистическая Маша Петрова будет вынуждена отказаться от частного авто и пользоваться каршерингом, жить в коливинге и питаться белковым заменителем мяса из червячков. Вот, что такое сегодня представляет собой т. н. прогрессивная повестка дня во имя "спасения планеты". Странно, что у нее находится немало сторонников – среди т. н. среднего класса, которому, собственно, и предлагается отказаться "от многих вещей". Возможно – эта рабская покорность по отношению к прогрессивной "повесточке" связана со всеобщим уровнем падения тестостерона у мужчин, принадлежащих к европейским народам, что полагаю ведет к большей внушаемости и сниженному чувству собственного достоинства.

Источник

И дышать лучше через раз. Кислорода мало, а вас много. Миллиардерам может не хватить...

Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal