igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Ответы истории.

Vogul429.jpg

Всемирная история истории СССР — рознь.

В 1967 году ученые Института истории АН СССР на два выходных дня заполучили машину времени (МВ-01-а), которую только что изготовили ученые из Института физических проблем. Машина позволяла в течение сеанса вытащить человека из прошлого и перенести его в наше время. Сложность же состояла в том, что МВ-01-а не умела ориентироваться в Space-Time Clusters, и выхватывала первого попавшегося.

Первым попавшимся оказался подъясачный вогул. Вторым — джунгарский двоеданец с Алтая. Оба, во-первых, говорили на ужасном "пиджин рашен", а во-вторых, ничегошеньки ни про что не знали, и на все вопросы отвечали:

"Это, то есть, тово…"

Но зато третьим оказался аж сам Леонид Борисович Красин, который такое порассказал о финансировании забастовок и переговорах в Брест-Литовске, что советские историки натурально обдристались, едва дождались конца сеанса, а в понедельник с утра пораньше понесли отдавать МВ-01-а благодетелям-физикам, но по дороге уронили на асфальт, и всё.

А Институт истории через полгода разделили на Институт всеобщей истории и Институт истории СССР.

Источник

Tags: СССР, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крупнейший застройщик Китая вот-вот обанкротится.

    В Китае несколько дней подряд сотни инвесторов и дольщиков собираются у стен штаб-квартиры компании Evergrande, которая перестала выполнять свои…

  • "Архитектор апартеида"

    6-го сентября 1966-го года белые южноафриканцы были потрясены и опечалены актом политического насилия, который в то время был в значительной…

  • Апартеид наизнанку.

    Как мы сообщали, скончался известный ученый и публицист Мирон Янкелевич Амусья, в сотнях статей отстаивавший интересы Израиля. В ближайшие дни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments