igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Еще об Airbnb.

ALC2.jpg

В своем посте Где жить туристу в Европе? Личный опыт я писал: "Серьезные системы бронирования, вроде Airbnb, дают определенные гарантии от себя (подробнее смотрите на их сайтах). Мне, к счастью, не пришлось воспользоваться, но видел положительные отзывы."
С тех пор кое-что произошло, и мне пришлось таки воспользоваться поддержкой Airbnb.

А было дело так. Некоторое время назад я забронировал апартаменты в Аликанте (Испания) на сентябрь. Вроде бы неплохие и в хорошем месте, но были вещи, которые сразу вызвали у меня легкие подозрения. Во-первых, несколько сомнительные фото. Во-вторых, у хозяина - 3 апартаментов в одном доме, на каждые есть по положительному отзыву. Отзывы от разных людей, но почему-то весьма похожи, как по одному шаблону писали. Но больше никак не удавалось найти подходящий вариант, который бы вписывался в желаемую ценовую категорию - не более 50 евро в день. В общем, изменил я собственным же правилам - при малейших подозрениях сразу посылать на фиг.

Однако некоторое беспокойство не проходило, и я продолжал следить, что происходит с этими апартаментами. И вот пару дней назад обнаруживаю сразу две новости.
На одни из апартаментов этого хозяина поступил резко отрицательный отзыв. Пользовательница написала, что по приезде обнаружила совершенно убитую и грязную квартирку, мало похожую на описание. Попытки связаться с хозяином не удались, и только помощь Airbnb позволила ей более-менее устроиться.
Кроме того, с какого-то хрена радикально (аж в 5 раз!) повысилась цена на те апартаменты, которые забронировал я. Не знаю, что это означает, но о полной адекватности хозяина точно не свидетельствует.

Решил я не испытывать дальше судьбу и послал запрос в Airbnb, нельзя ли отменить бронирование без потери денег (в общем случае при отмене теряется сервисный сбор) в связи с утратой доверия к этому сдатчику. Ответили очень быстро, и предложили не только полный возврат средств, но и 10% сверху от себя за беспокойство (при условии перебронирования у них). Вот те раз, только я приготовился к суровой борьбе за свои права, а тут такой облом!

Предложением я уже воспользовался и в итоге забронировал очень симпатичные апартаменты с двумя спальнями (см. заглавное фото) в одном из лучших уголков Аликанте, прямо на красивейшей площади Габриеля Миро (картинка внизу). С балконом, кондиционером и Wi-Fi. Существенно получше , чем собирался изначально, при минимальной доплате (большую часть доплаты покрыли те 10%). Конечная цена - 498 евро за 10 ночей, т.е. аккурат в пределах бюджета.

Теперь я могу подтвердить на собственном опыте, что в Airbnb берут свои деньги за сервис не просто так. Молодцы ребята!

ALC1.jpg

P.S. Первый же комментарий показал, что не все понимают, в чем состоит бизнес Airbnb. Они сами не сдают никакого жилья, это делают совсем другие люди, владельцы этого самого жилья. Airbnb - посредник, обеспечивающий связь между сдатчиками и съемщиками, прохождение оплаты и т.д.. Они не могут гарантировать 100% достоверность информации, предоставленной сдатчиками. Но ответственность за разруливание конфликтных ситуаций они на себя берут. Не знаю, как у других, а в моем случае это было сделано быстро и эффективно.
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Юбилейное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Юбилейное.