igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Крупнейший застройщик Китая вот-вот обанкротится.



В Китае несколько дней подряд сотни инвесторов и дольщиков собираются у стен штаб-квартиры компании Evergrande, которая перестала выполнять свои долговые обязательства. В случае обвала крупнейший девелопер Китая, общая сумма обязательств которого сейчас превышает $300 млрд, может не только потянуть за собой экономику страны, но и подтолкнуть мир к новом кризису, похожему на кризис 2008 года. Читать дальше...

Интересные подробности:

"Когда в начале этого года проблемному китайскому гиганту недвижимости Evergrande понадобились деньги, он обратился к своим сотрудникам с решительным призывом: тем, кто хочет сохранить свои бонусы, придется дать Evergrande краткосрочную ссуду.

Некоторые работники обращались к своим друзьям и родственникам за деньгами, чтобы ссудить компании. Остальные занимали в банках. Затем, в этом месяце, Evergrande внезапно прекратила выплаты по ссудам, которые были оформлены как инвестиции под высокие проценты."

Неужели китайская финансовая пирамида начинает сыпаться?

Еще по теме: Китай не захватит мир

Tags: Китай, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его произведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment