igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

От «победобесия» — к милитаристскому беснованию.



Когда мы говорим то или иное слово, то не задумываемся над тем, что у каждого неологизма есть свой автор. И совсем не обязательно этим автором будет поэт-футурист или пламенный р-р-р-революционер. Автором термина «победобесие» стал православный священник, протоиерей Георгий Иванович Митрофанов, охарактеризовав этим ёмким словом комплекс официальных и полуофициальных мероприятий, посвящённых 60-летию победы СССР над нацистской Германией. Отец Георгий в своих проповедях предупреждал об опасности превращения исторической науки в мифологию и культ, призывал помнить не только героев, которые проливали кровь на фронтах великой войны, но и тех, кто погиб в тюрьмах и лагерях, напоминал, что война — это страшная трагедия для нашего народа.
Читать дальше...
Tags: Победа, Россия, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что роднит Обаму, Байдена и Хашогги.

    Решение администрации Байдена опубликовать отчет разведки о смерти Джамаля Хашогги, случившейся в конце 2018 года, было столь же предсказуемым,…

  • Суть “зеленого поворота”.

    "Да, природу надо охранять, нужно ограничивать загрязнение окружающей среды; кто бы спорил. Но сейчас эта тема доведена до полнейшего идиотизма и…

  • Как делаются дела в Калифорнии.

    На фото - одна из площадок, где городские власти Сан-Франциско разместили палатки для бездомных. А теперь вопрос. Как пишут здесь, за годовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments