igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Как Альфа Банк «помог» Трампу.



26-страничное обвинительное заключение специального прокурора Джона Дарема против эксперта по кибербезопасности и бывшего адвоката избирательной кампании Хиллари Клинтон Майкла Сассмана читается, как сценарий голливудского сериала.

Дарем был назначен на эту должность еще в мае 2019 года, чтобы разобраться во всех хитросплетениях Russiagate — грандиозного скандала по поводу якобы имевшего место сговора Дональда Трампа с Москвой. Хотя еще один специальный прокурор — Роберт Мюллер — не нашел доказательств, демократы и СМИ продолжали травлю Трампа до и в течение всего его президентского срока, и потому он потребовал все-таки докопаться до корней этой истории.

По прошествии более чем двух лет многие подзабыли даже имя Дарема, а те, кто помнили, решили, что заказчикам и исполнителям «проекта Russiagate» удалось замести его под ковер. Но не тут-то было. Дарем копал, копал и докопался — несмотря на то, что ему противостояли не только демократы, но и государственные структуры, в частности ФБР и министерство юстиции.

Обвинительное заключение предполагает, что юристы кампании Клинтон помогли организовать распространение фейковых историй о сговоре Трампа с Россией и инициировать расследование Мюллера. Дарем обвинил Сассмана во лжи, когда тот в сентябре 2016 года передал документы и данные в ФБР, предположительно «подтверждающие», что российский Альфа-банк использовался в качестве прямого канала связи между избирательной кампанией бывшего президента Трампа и Кремлем.

Теперь известно, что 28 июля 2016 года тогдашний президент Барак Обама был проинформирован директором ЦРУ Джоном Бреннаном о докладе разведки, что Клинтон планировала связать кандидата Трампа с Россией как средство отвлечь общественность от использования ею частного почтового сервера.

Прямо перед выборами 2016 года Клинтон написала в Twitter: «Компьютерщики, по-видимому, обнаружили скрытый сервер, связывающий организацию Трампа с российским банком».

И теперь — самое главное. Еще одной фигурой, продвигавшей заговор Альфа-банка, был Джейк Салливан — нынешний советника Байдена по национальной безопасности. Салливан, в то время старший политический советник Клинтон, заявил в официальном сообщении для прессы, что именно Альфа-банк может быть самой прямой связью между Дональдом Трампом и Москвой, и тоже преподнес это как работу независимых экспертов, повторив слова Клинтон о скрытом сервере, связывающем организацию Трампа с российским банком.

Как отметил профессор университета Джорджа Вашингтона Джонатан Тюрли, обвинительный акт Дарема, похоже, раскрыл довольно много информации о том, как в Вашингтоне фабрикуются скандалы и как они используются для политических манипуляций. Однако, сказал Тюрли, «грязный трюк в политике может быть прекрасной вещью для избирательной кампании — до тех пор, пока он не обернется бумерангом для обманщиков».

Тот же Тюрли, однако, не уверен, что заговорщиков ждут неприятные последствия: «Окончательный отчет Дюрема мог бы ответить на еще больше вопросов, но позволит ли Вашингтон когда-нибудь ему увидеть свет без массовой работы цензоров?»

Так или иначе, Дональд Трамп, немало пострадавший от Russiagate, наверняка, просто так не оставит эту историю и. использует ее предстоящей борьбе за Белый Дом.

Источник
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments