igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Демократы жалуются: Путин украл их идеи кражи выборов.



Как две актрисы, которые были в одинаковых платьях на церемонии награждения, и администрация Байдена, и администрация Путина недовольны ситуацией с последними украденными выборами. Рассматриваемая кража включает не только саму кражу выборов, но и кражу идей о том, как украсть выборы.

«Использование правительством России законов об "экстремистских организациях", "иностранных агентах" и "нежелательных организациях" серьезно ограничило политический плюрализм и не позволило россиянам реализовать свои гражданские и политические права», с раздражением сказал представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Этот сценарий должен показаться знакомым, потому что демократы использовали его в 2016-м и 2020-м годах.

Демократы изобрели ложную теорию заговора, утверждая, что президент Трамп и его соратники были российскими агентами. Они взяли досье, оплаченное кампанией Клинтон, и раздали его своим сотрудникам в Министерстве юстиции, ФБР и каждой трехбуквенной аббревиатуре в Вашингтоне. После многих лет подслушивания, судебных процессов и расследований, унесших жизни людей и повлиявших на выборы, заговор "иностранных агентов" оказался столь же значительным, как и разглагольствования Рейчел Мэддоу о водке.

Но это не помешало демократам и их союзникам использовать другой вариант теории заговора с Россией, чтобы заставить Facebook подвергнуть цензуре негативные истории о демократах.

Это включало цензуру новостей о расследовании дела Хантера Байдена, которые объявили «дезинформацией».

Путин просто взял страницу из пьесы демократов, расширив применение закона, который позволяет ему объявлять своих оппонентов «иностранными агентами». Нед Прайс мог бы иметь больше моральных прав жаловаться на эту практику, если бы он не провел годы, играя в ту же гнилую игру.

«Путин, по сути, отказывается от визита в Белый дом и вместо этого вызывает Трампа в Москву», говорится в типичном твите Прайса. «Это то, за что он заплатил».

Прайс мог обнаружить заговор в телефонном разговоре, в котором президент Трамп предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами, и повторял теорию заговора о том, что выборы 2016-го года были сфальсифицированы Россией, и что Трамп и республиканцы действовали как иностранные агенты.

Если ограничение «политического плюрализма» путем навешивания ярлыка «иностранных агентов» на ваших оппонентов - это нормально в Вашингтоне, почему это не должно быть хорошо и в Москве? Когда демократы направляют 25 тыс. солдат в Вашингтон, чтобы «защитить демократию» после спорных выборов, кто может отличить округ Колумбия от Москвы?

Путин был достаточно впечатлен тем, как Байден полагается на цензуру больших технологических компаний, чтобы сфальсифицировать выборы, и с энтузиазмом перенял эту практику. И Google, который давно сменил свой старый девиз «Не будь злом» на «Повинуйся, товарищ», сделал для его режима свое дело. YouTube подвергал цензуре видео оппозиции, а из Google Docs были удалены документы, которые использовались оппозицией для координации голосования.

СМИ делают вид, что возмущены этим, как будто они не потратили пять лет, требуя, чтобы большие технологические компании точно так же подвергали цензуре консерваторов. Почему русские не могут так же «защищать демократию» и подавлять «дезинформацию» от «иностранных агентов» и «экстремистов»?

После удаления приложения Parler, Apple и Google так же удалили приложения российской оппозиции.

«Мы призываем Россию соблюдать свои международные обязательства в области прав человека и основных свобод и прекратить кампанию давления на гражданское общество, политическую оппозицию и независимые СМИ», поучал Москву Прайс. Но когда же левая элита, которую представляет Прайс, прекратит свою кампанию давления на политическую оппозицию и свободную прессу?

В июле Джен Псаки признала, что Белый дом Байдена требовал от больших технологических компаний удалить «проблемные посты», содержащие то, что, по ее словам, являлось «дезинформацией».

Режим Байдена даже рекламировал некую «надежную стратегию принуждения» и требовал, чтобы все крупные технологические компании подвергали цензуре одних и тех же людей.

«Вам не следует запрещать доступ только к одной платформе, а не ко всем», заявила она.

Путин согласится.

Десять лет назад Белый дом имел право осуждать вмешательство в выборы в других странах, а теперь соратники Байдена жалуются, что Путин использует их трюки, не заплатив при этом гонорар.

В промежутках между жалобами на то, что Россия использует теории заговора для подавления оппозиции, администрация Байдена уже заранее обвиняет российский заговор в потерях на промежуточных выборах.

В июле Байден выступил в Управлении директора Национальной разведки и заявил: «Посмотрите, что Россия уже делает в отношении выборов 2022-го года и дезинформации».

Байден, похоже, имел в виду какой-то секретный брифинг, посвященный «дезинформации».

Если бы лидеры России или Китая сделали подобные замечания, мы бы все поняли, что они готовятся вмешаться в предстоящие выборы. Теперь мы знаем, что то же самое верно и для США.

Что делает Россия в отношении «выборов 2022-го года»? Это секрет, но можно поспорить, что это потребует гораздо большей цензуры консерваторов. Возможно, Google и Apple нужно будет удалить еще несколько приложений, а Amazon придется отключить облачные сервисы для политической оппозиции. И, возможно, Visa, MasterCard, Stripe и PayPal смогут сократить пожертвования врагам государства.

При Байдене Управление директора Национальной разведки уже выпустило отчет, в котором утверждалось, что Россия пыталась помочь президенту Трампу, распостраняя заявления о коррупции Байдена и его семьи.

Если вы думаете, что с бизнесом Хантера Байдена что-то не так, значит, вы распространяете российскую дезинформацию: «честность выборов» и «защита демократии» требуют заставить вас замолчать.

И если вы думаете, что это теоретический сценарий, спросите Twitter и New York Post.

Госдепартамент по-прежнему читает знакомые лекции о свободных выборах, несмотря на то, что его политические боссы замышляют федерализовать выборы, трюк, который они переняли от Путина, а его коллеги из служб безопасности нацелились на промежуточные выборы, обвиняя Россию, поэтому никто не воспринимает эти лекции слишком серьезно.

Было время, когда американцы смеялись над иностранными дипломатами, считавшими, что возвращение генерала Дугласа Макартура предвещает государственный переворот. В Америке такое случиться не могло. Но в наши дни в Вашингтоне происходит много вещей, которые когда-то были немыслимы.

То, что десять лет назад казалось невообразимым, стало почти рутиной. Выборы в Америке сейчас проходят в условиях чрезвычайного положения и контрразведывательных операций, и хотя Путин по-прежнему лидирует по мнимым самоубийствам и радиоактивным чаям, демократы кое-чему у него научились, а он - у них. В конце повести «Скотный двор» животные не могли отличить свиней от людей. Сейчас их тоже трудно отличить.


Мой перевод из Dems Complain Putin Stole Their Election Theft Ideas.
Tags: Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments