igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Банды Лос-Анджелеса.



Самые опасные преступные группировки Лос-Анджелеса носят разные названия – «Бандитос», «Палачи», «Белые с Уэйсайда», они занимают разные территории, у них характерные опознавательные татуировки и они ведут ожесточенное соперничество друг с другом. Но у их членов есть одна общая черта.

Все они - помощники шерифа округа Лос-Анджелес.

Новый отчет о бандах помощников шерифа, подготовленный корпорацией RAND, несмотря на свой педантично сухой язык, относится к тем редким вещам, которые просто необходимо прочитать, чтобы поверить. Это документ, который следует изучить и сохранить.

Подобно старым мафиям и бандам Folk Nation/People Nation, появившимся во время золотого века уличных банд в Чикаго, банды Департамента шерифа Лос-Анджелеса (LASD) служат различным социальным и криминальным целям. Их корни уходят в опыт сплочения мужчин (и женщин, но - кого мы пытаемся обмануть? - в основном мужчин), которые вместе прошли через трудные и опасные испытания. Они носят отчасти социальный характер, обеспечивая своим членам чувство принадлежности и статус. Они действуют как общества взаимопомощи, обмениваясь помощью и самыми разными услугами, от обычных до криминальных.

Как и в случае уличных банд прошлого, есть два очень надежных способа получить приглашение для вступления в современные банды: совершить преступление или застрелить кого-нибудь.

Эти банды - в отчете RAND, отдавая дань социологическому притворству, они называются лишь «подгруппами» - вовлечены в совершение различных преступлений, от сокрытия неправомерных действий полиции до вымогательства, включая вымогательство, направленное на помощников шерифа низшего звена, которых заставляют «платить за возможность работы в участке» в погоне за желаемой должностью. Сотрудники LASD рассказали исследователям, что насилие над заключенными, находящимися под стражей, используется в качестве проверки, чтобы «получить тату», то есть как часть ритуала создания банды.

RAND сообщает:

Эти подгруппы связаны с различными формами неправомерного поведения в обществе и в департаменте, включая нарушение конституционных прав, применение чрезмерной силы, восхваление совершенных помощниками случаев использования оружия и создание кодекса молчания, а также запугивание, преследование и месть по отношению к другим сотрудникам департамента, сопротивление надзору и создание символов и татуировок подгруппы.

Округ Лос-Анджелес выплатил десятки миллионов долларов в связи с нарушениями поведения членов этих групп, которые уже давно стали проблемой. На самом деле, в отчете RAND не так много нового; аналогичный отчет был выпущен Комиссией Колтса еще в 1992 году.

Можно воспринимать эти банды как эквивалент мафиозных «семей» в контексте более крупной организованной преступности, чем и является LASD, по крайней мере, в некоторой степени. В феврале 2020 года бывший шериф округа Лос-Анджелес Ли Бака отправился в тюрьму за свою роль в заговоре с целью воспрепятствовать федеральному расследованию злоупотреблений и неправомерных действий в тюремной системе, которой он руководил. Но он был замешан и во всевозможных других махинациях, включая схему превращения в помощников запаса политических сторонников и полезных знаменитостей, награждая их значком и возможностью легально носить оружие, право, которое очень трудно получить в округе Лос-Анджелес и в большинстве других районов Калифорнии. Люди, которые дарили шерифу личные подарки или делали пожертвования на его кампанию, получали разрешения на скрытое ношение оружия.

(Звезда баскетбола Шакил О'Нил, который является приведенным к присяге сотрудником правоохранительных органов в Джорджии и во Флориде, окончил Академию резервистов управления шерифа округа Лос-Анджелес, пройдя необходимую подготовку во время работы в «Лейкерс». Лу Ферриньо был помощником шерифа в запасе в округе Лос-Анджелес, а затем в Нью-Мексико. Стивен Сигал, который утверждает, что прошел полицейскую подготовку в Калифорнии, но, скорее всего, это не так, служил помощником шерифа в Техасе, Нью-Мексико и Луизиане. Таких людей много, хотя, как правило, это менее известные имена, такие как Гарри Мортон, покойный основатель Pink Taco и владелец Viper Room, бизнесмен-мультимиллионер, служивший помощником шерифа в запасе в Западном Голливуде).

Нынешний шериф округа Лос-Анджелес Алекс Виллануэва, похоже, слеплен из того же теста, что и Бака. В настоящее время он находится под пристальным вниманием за создание следственного подразделения, основной целью которого является преследование и расследование деятельности его критиков и политических соперников, от генерального инспектора округа Лос-Анджелес Макса Хантсмана до некоммерческой организации, связанной с окружным контролером Шейлой Куел. По данным газеты Los Angeles Times, профсоюз, представляющий интересы помощников шерифа, предупредил о «нетрадиционной тактике», применяемой членами этого подразделения.

Комиссия по гражданскому надзору округа вызвала Виллануэву в суд, чтобы он ответил на вопросы, касающиеся - приготовьтесь к некоторой иронии - подразделения по гражданским правам и подотчетности, но шериф отказался явиться в комиссию, заявив, что он слишком занят.

Подобные вещи, похоже, нормальное явление для правоохранительных органов Лос-Анджелеса. В 90-е годы самым опасным преступным синдикатом в Южной Калифорнии была полиция Лос-Анджелеса, где сотрудники отдела Rampart создали «синюю волну» преступности, включающую в себя все - от фальсификации доказательств и ограбления банков до продажи огромного количества кокаина, украденного из хранилищ улик, и убийств.

На одном конце Калифорнии такие политики, как мэр Сан-Франциско Лондон Брид и губернатор Гэвин Ньюсом, отмахиваются от правил COVID-19, считая их обязательными для маленьких людей, но необязательными для высокопоставленных и могущественных. На другом конце штата департамент шерифа выступает в роли отряда головорезов для избранного чиновника, находящегося во главе ведомства, в то время как помощники шерифа мобилизуются как всем известные банды наподобие «Крипс» и «Бладс». Политическое просветление приходит, когда начинаешь понимать, что, несмотря на поверхностные различия, выходки Нэнси Пелоси, которая во время локдауна явилась в салон красоты, и деяния бандитов из Восточного Лос-Анджелеса - это два проявления одного и того же явления.

Учитывая ту степень, с которой Калифорния терпимо относятся к подобным вещам - а это значительная степень, - жители штата перестали быть гражданами и стали подданными. А Калифорния - это яркий пример для всей страны: то, что сегодня происходит в Лос-Анджелесе, завтра может произойти где-нибудь в Талсе.

Источник

"7 дней", как обычно, не указывают первоисточник, но я нашел - The Gangs of L.A..

Tags: Калифорния, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его произведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его произведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…