igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Путь черного к расовому реализму.



Никогда в жизни я не мог представить, что в конечном итоге стану тем, кем являюсь сегодня: черным расовым реалистом - человеком, который считает, что IQ имеет нормальное распределение, и что средние значения могут отличаться у рас так же, как и другие генетические параметры. В результате долгих наблюдений я заметил, что люди с энтузиазмом обсуждают те или иные аспекты эволюции, но не хотят говорить о генетических различиях рас и IQ. И после многих лет болезненного опыта я постепенно перешел от вопроса «Почему бы и нет?» к «Так оно и есть».

Две вещи способствовали моему обращению к расовому реализму. Первой было мое образование - у меня есть степень магистра по химии, а второй - большой жизненный опыт.

Для начала, я вырос в семье с двумя родителями в Мичигане и каждое воскресенье ходил в церковь. Оба моих родителя имели достойную работу с хорошей зарплатой. Мой покойный отец всегда учил меня тому, что «жизнь - это думать самостоятельно и делать то, что хорошо, правильно и лучше всего именно для тебя». Неизбежным следствием стало наличие у меня собственного мнения о том, что имеет для меня значение.

Я окончил среднюю школу среди 10% лучших учеников своего класса, и мне предложили полную стипендию в университете в соседнем штате. Я отучился там и после перерыва вернулся к учебе, чтобы получить степень магистра.

Как мое образование помогло мне обратиться? Химик смотрит на вещи без предубеждения и в процессе, называемом абдукцией, пытается выбрать лучшее объяснение. Если бы мне пришлось выделить, какой опыт был самым важным в моей жизни и чему он меня научил, то список был бы следующим:

Посещение церкви (от 12 до 18 лет)

Мы ходили в маленькую церковь, которая была не такой, как большинство людей представляют себе черные церкви - без возгласов, криков и обмороков. Наш очень консервативный приход Церкви Христа не допускал даже инструментальную музыку. За эти годы я увидел много примеров неумелого руководства. Скажем, хотя у церкви было достаточно средств, потребовалось два года, чтобы установить новые двери, потому что руководители потратили много времени на споры. Несмотря на то, что мне было всего 13 лет, я как-то провел полдня на телефоне, чтобы узнать цены на установку новых дверей, но этого все еще было недостаточно, чтобы сподвигнуть их действовать.

Тогда я об этом не думал, но у меня была возможность наблюдать за экспериментом с контрольной группой. Рядом находились два прихода Церкви Христа, один в том же городе, а другой в соседнем. Один был белым и процветающим, а другой - черным, и он распался через несколько лет после того, как собрал достаточно денег для строительства нового здания.

Я подумал про себя: «Хорошо. Может, мне не повезло, и проблема в этих конкретных черных». Когда я поступил в колледж, то покинул церковь, чтобы больше никогда не возвращаться, но это привело к получению нового опыта.

Поступление на работу (от 18 до 21 года)

Как и многим студентам колледжа, мне нужно было работать летом, поэтому я устроился на работу в ближайший аэропорт. В этом округе предприятия в аэропорту должны были иметь собственников из числа меньшинств, и там имелось два крупных арендатора. Одна компания, в которой я работал (назовем ее компанией A), продавала подарки, а другая, компания B, продавала еду. Генеральный директор компании А был черным, как и большинство менеджеров ее магазинов. Многие менеджеры киосков с едой компании В также были черными. Что я увидел? Катастрофу.

Хотя в моей компании имелось от 18 до 20 сувенирных магазинов, не было ни одного дня, когда можно было бы открыть все магазины, потому что сотрудники не приходили на работу. Не было ни одной недели, чтобы кого-нибудь не уводили в наручниках за кражу. Не было ни одной недели, чтобы кто-то из компании B не заходил в мой магазин купить конфеты и подарки за подарочные сертификаты, которые он украл прямо из кассы своего киоска. (Авиакомпании раздавали клиентам подарочные сертификаты, когда самолеты задерживались, что происходило часто. Очевидно, менеджеры компании B думали, что кража сертификатов из кассы - не совсем то же самое, что кража наличных денег.)

Денежные поступления от продаж регулярно свозились в центральный офис и сдавались в кассу. То, что сотрудники не украли из кассовых аппаратов, крал менеджер по предотвращению потерь прямо из кассы. Он продержался всего год и был уволен за кражу десятков тысяч долларов.

Для магазина практически невозможно потерять деньги, если он торгует по ценам аэропорта, но в конечном итоге сеть магазинов пришлось сократить из-за убытков.

Я подумал про себя: «Хорошо. Может, я просто работаю с неправильным типом черных». И это привело к следующему событию, изменившему мои взгляды на жизнь.

Получение степени бакалавра (от 18 до 22 лет)

Когда я поступил в колледж, то заметил, что я - один из двух черных на 120 человек, специализировавшихся по химии. Я заметил также, что на более «легких» специальностях, таких как этнография, черных было намного больше. Я провел один год в колледже в Англии и прошел там факультативный курс изучения черных, исходя из предположения (правильного), что он будет меньше политизирован. Когда я вернулся в США и посетил факультет изучения черных, то столкнулся с большой враждебностью, высказав мнение, что изучение черных никому не поможет найти работу, и что, возможно, было бы лучше научиться жить с самыми разными людьми. Один из преподавателей ответил мне: «Поцелуй мою черную задницу».

Я подумал про себя: «Хорошо. Возможно, я выбрал неправильный колледж. Может, мне нужно было пойти в другой». Спустя годы я пошел в другой колледж, чтобы получить степень магистра, и это привело к следующим событиям.

Получение степени магистра (от 25 до 26 лет)

Чтобы свести концы с концами во время учебы, я устроился на заправочную станцию ​​в нескольких милях от школы. Она находилась в бедном районе, и около половины посетителей были черными. В то время вы могли купить сигариллы, что бы сделать из них "косячок", по 2.87 доллара за пачку из пяти штук или заплатить 0.99 доллара за одну. (Кто не в курсе: некоторые курят сигариллы, а другие отрезают лишний табак и наполняют их марихуаной.) Итак, ночь за ночью я продавал сигариллы поштучно одним и тем же людям, которые платили больше, чтобы купить их по одной. Ночь за ночью я снимал деньги с продовольственных карточек черных клиентов, которые покупали поштучно мороженое. Все, что вы покупаете поштучно на заправочной станции, обычно на 50 процентов дороже, чем при покупке пачки из пяти, шести или десяти штук, но математические навыки, необходимые для таких расчетов, были слишком сложны для моих клиентов.

Было много краж, и 99 процентов из них совершались черными. Распространенной уловкой было отвлечь меня, попросив проверить цену, а затем что-то украсть. Также было обычным делом заправиться и уехать, не заплатив. Я пару раз звонил в полицию, и они обычно говорили преступникам, чтобы те больше никогда сюда не возвращались. Преступники возвращались через неделю. Полиция никогда не производила арестов, потому что полицейские должны быть свидетелями преступления. Они просто не верили никому на слово.

Было много мексиканских поденщиков, кровельщиков и ландшафтных рабочих, которые приходили покупать разные вещи. Большинство из них были только что с работы и просто хотели взять пива и посидеть. Они отличались от большинства черных клиентов, которые вообще не работали и только пытались придумать способ что-нибудь украсть.

Когда я жил в том штате, то пошел на обследование к ревматологу. Все врачи в больнице были евреями. Все, кто мыл пол или сидел за кассовыми аппаратами, были черными.

Я подумал: «Хорошо. Может, мне нужно переехать в другую страну».

Случилось так, что у меня был друг-еврей, который переехал в Японию поработать и накопить денег, и в результате серии удачных событий я обнаружил, что живу там и работаю учителем английского языка. Позже я переехал на Тайвань, чтобы выполнять ту же работу, но рабочий график меня не устраивал. Оттуда можно было легко добраться до материкового Китая, где работы было больше и расписание было лучше.

Жизнь в Китае (с 26 лет)

Я живу в Китае уже 11 лет, и последние пять преподаю химию и пишу личные рекомендации для студентов, которым они нужны при поступлении в американские колледжи. Почти каждый аспект жизни здесь информативен с точки зрения расового реализма, но очень негативен с точки зрения «черных». В этой стране все, что связано с черными - это плохо. И, конечно, как я могу не понять, почему китайцы не хотят брать меня на работу?

Несколько наблюдений:

1. Где живут черные. В Китае африканцы сконцентрированы в провинции Гуандун, которая в основном экспортирует малоценные товары, такие как обувь и игрушки. Государственное бюро по иностранным специалистам, которое дозволяет иностранцам жить и работать здесь, не выдает разрешения на работу черным, поэтому африканцы в Гуандуне - нелегальные иностранцы, живущие в трущобах. Правительство Гуандуна и жители провинции не могут отличить афроамериканцев от черных из Америки или Южной Америки, но не хотят больше никаких черных.

Провинция Цзянсу производит электронику, а Шаньдун - тяжелую технику. В этих районах относительно высокотехнологичных производств можно неделями не встречаться с черными. Это именно то, чего вы могли ожидать: африканцы, работающие "по-черному" в отраслях с низкой добавленной стоимостью.

2. Иностранные студенты. Большинство китайских высших учебных заведений не соответствуют стандартам. Вот почему так много китайских студентов со средствами учатся за границей. В прошлом году в США обучалось 236 тыс. китайцев. Однако это не мешает второсортным китайским университетам принимать иностранных студентов. Некоторые даже преподают им медицину на английском языке.

Но если они предлагают низкосортное образование, за которое не заплатили бы даже китайцы, им нужно где-то искать идиотов, чтобы заполнить места. Как вы уже догадались: в первую очередь они ищут студентов в Африке!

На самом деле это даже хуже, чем кажется. Большинство китайцев не говорят по-английски. Число китайцев, которые действительно знают медицину и могут преподавать ее на английском, ничтожно мало. Половина всех китайских врачей даже не имеет степени бакалавра. С другой стороны, в 22 африканских странах английский является официальным государственным языком. Это означает, что африканцы не могут создавать школы, работающие на официальном языке их собственной страны, поэтому они уезжают за границу, чтобы учиться у китайцев, которые не говорят по-английски.

3. Еврейские храмы. В мире всего около 14 миллионов евреев, и только около 10 процентов из них - ортодоксы. Тем не менее, в Китае есть не менее пяти храмов ортодоксов и еврейских общинных центров, где подают кошерную еду. Куча интеллекта была потрачена на то, чтобы обойти запрет китайского правительства на несанкционированные религии и убивать животных кошерным способом для очень немногих евреев, которые придерживаются кошерности.

Евреи создали свои общинные центры как коммерческие корпорации, чтобы получить соответствующие лицензии. Их лидеры также имеют связи с нужными людьми. Это требует ловкости. Кошерный убой также требует ловкости. Против него нет закона, но требуется изобретательность, чтобы найти кооператив, продающий домашний скот, и доставить самолетом шохета, т.е. обученного кошерного мясника. В той церкви, в которую я ходил, не могли даже установить двери.

4. Содействие развитию. Китай сейчас предлагает Африке большую помощь для развития. Легко забыть, что всего 55 лет назад около 30 миллионов китайцев умерли от голода. Кроме того, Китай был нестабильным с середины династии Цин (около 1793-го года) до 1976-го года (конец "культурной революции"). У этих людей нет новых идей со времен династии Суй, то есть с шестого века. Но даже несмотря на все это, им теперь удается строить первоклассные города.

Если в рыбацкой деревне живут китайцы, они превратят ее в город. Если у вас есть столько же черных, она останется рыбацкой деревней. Или, если вы позволите им захватить город - например, Детройт - он перестанет быть функционирующим, сверкающим городом и превратится в нечто похожее на рыбацкую деревню.

Социальные сети и т.д.

1. Facebook удручает. Вероятно, около 40 процентов моих друзей в Facebook - черные, и они слишком много рассказывают о мелочах своей жизни. Вы должны читать о каждом их походе в McDonald's. Они также примерно в 90 процентах случаев приводят наихудшие и плохо обоснованные аргументы. Что бы вы не назвали, я все читал: про черный Египет, про марксизм, непререкаемые мнения о юридических аспектах дела Трейвона Мартина от людей, которые толком не умеют писать.

2. Трейвон Мартин. Я спорил в Facebook почти до посинения, что, когда кто-то нападает на вас, и вы боитесь за свою жизнь, вы вправе защищаться. Я также указывал, что большинство черных убивают другие черные, и что пропорционально гораздо больше белых убивают черные, чем наоборот. Каждый день около семи черных погибают от рук других черных. Любой, кто достаточно умнен, чтобы прочитать статистику Министерства юстиции, может узнать об этом. И в этих цифрах не может быть никакой предвзятости, ведь министерство юстиции возглавляет черный, верно?

3. Тюремный ислам. Мусульмане ищут для обращения людей с низким интеллектом. Куда они идут, чтобы их найти? В тюрьмы. Кого они там находят? Черных.

Для меня это стало невыносимо. Всю энергию можно потратить на споры даже с одним неразумным человеком. Попробуйте спорить с 40 миллионами, большинство из которых не слишком умны.

По всем этим причинам я женился на китаянке, и у нас есть сын. Я не хочу, чтобы он идентифицировал себя как черный. Дома мы говорим по-китайски, и я решил, что он может выучить английский как второй язык - возможно, после пяти лет. Мы проверили его ДНК, и на самом деле у него больше генов китайцев хань (48.6 процента), чем представителей любой другой расы (9.3 процента белых, 42.1 процента черных).

Мы обратились в иудаизм и поэтому принимаем культурную среду, которая настолько далека от черной, насколько я мог найти. У моего сына есть варианты. Он может считать себя строго евреем. Его имена - ивритские, и их можно использовать как в сефардской, так и в ашкеназской традициях.

Или он может считать себя китайцем. Удивительно, но китайцы лучше относятся к тем, кого, по их мнению, они ассимилировали. У моего сына китайский паспорт, и если он решит остаться в Китае и сможет быть человеком, полностью принимающеим ханьскую культуру, с ним все будет в порядке.

Или, может быть, он захочет считать себя американцем - без указания расы. Ради него я не хочу, чтобы он считал себя «черным», поскольку за этим стоит слишком много всего.


Мой перевод из A Black Man’s Path to Race Realism.

Семья афроамериканца и китаянки, обратившихся в иудаизм?! Чудны дела твои, Господи! Вспомнилась пара анекдотов:


Едут в одном купе негр и еврей. Негр разворачивает газету на иврите и начинает ее внимательнейшим образом читать. Еврей некоторое время в состоянии полной фрустрации все это созерцает и наконец выдает: "Я, конечно, дико извиняюсь, но Вам шо мало, шо Вы негр?"

Сын негра и еврейки спрашивает у отца.
- Папа, я еврей или негр?
- А почему ты спрашиваешь?
- Знакомый мальчик продает велосипед за 20 долларов. Вот я и думаю: купить за 10 или сп...дить?

На фото - не автор, но тоже черный, обратившийся в иудаизм.

Этот рассказ - один из большой серии, где самые разные люди делятся своим личным опытом в расовом вопросе.

Еще по теме: Белая учительница - о 20 годах в многорасовых государственных школах

Tags: Китай, США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его произведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его произведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…