igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Сноуден и Яровая.

СОРМ.jpg

Помнится, после "разоблачений" г. Сноудена некоторые здравомыслящие люди указывали на то, что российская система СОРМ дает спецслужбам вообще практически бесконтрольный доступ ко всем электронным коммуникациям. Весьма популярным ответом от "патриотической" общественности было: "Да, дает. Ну и что? ФСБ все равно негде хранить такие объемы информации! Вот у АНБ..."

А теперь новый законопроект имени г. Яровой должен решить эту проблемку. И масштабы намечены такие, что АНБ и не снились!

Довольно типичный случай для наших властей: сначала обхаять что-нибудь западное, а потом его же взять в качестве примера, причем в своей оригинальной интерпретации (у Сноудена вроде шла речь не о записи разговоров, а о фиксации факта соединения, т.е. кто кому звонил, и не тотальной, но якобы в чрезмерных масштабах).
Скажем, случай с Косово. Сколько верещали по поводу нарушения международного права и что такого нельзя делать никогда! Но вот случился Крым, и теперь Косово - это типа пример. Так вы хоть признайте тогда косовское государство! Нет, хоть Косово и пример, но Крым - хорошо, а Косово - плохо... И эти люди рассказывают нам про двойные стандарты на Западе!

Примечание: сокращение "г." каждый волен понимать по-своему.
Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments