igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Реки крови уже здесь.



Вся Британия потрясена резонансным убийством депутата парламента сэра Дэвида Эмесса. Он был зарезан в церкви прямо во время встречи с жителями собственного округа в Эссексе, который он представлял в Палате общин больше 20 лет подряд.

Гибель Эмесса стала первым за пять лет убийством члена британского парламента. Тогда - в самый канун референдума о Брекзите - случилось убийство депутата Джо Кокс. Она была сторонницей Евросоюза, поэтому её смерть имела моментальные политические последствия, усилив позиции еврофилов.

В нынешней ситуации также не обошлось без политики. Эмесс давно призывал бороться с волной преступности, захлёстывающей Соединённое Королевство. За последние годы уровень насильственной преступности всех основных типов - убийств, изнасилований, грабежей - резко подскочил вверх.

Но особое место в статистике преступлений занимают нападения с холодным оружием. В Соединённом Королевстве действуют строжайшие законы об ограничении огнестрела. Впрочем, стволов на руках у бандитских группировок всё равно немало. А вот мелкие уличные преступники стали чаще применять ножи - и число нападений с их использованием за период с 2011 по 2019 год выросло аж на 49%.

Теперь британские власти, ошарашенные тем, что они всё продолжают запрещать оружие, а преступлений почему-то меньше не становится, в отчаянии уже стали пытаться бороться с ножами - и отказывать в праве их носить. Однако, как мы видим сейчас, и это слабо помогает в борьбе с преступностью - а только лишает законопослушных граждан права на хоть какую-то самооборону.

Особую критику вызывает и беспомощность британской полиции, которая зачастую тратит больше времени на поиск “онлайн-экстремистов”, покритиковавших чернокожих футболистов, чем на расследование реальных преступлений, число которых продолжает стремительно расти.

Убийство сэра Эмесса знаково ещё и тем, что задержанный по горячим следам подозреваемый оказался 25-летним сомалийцем. Казалось бы, сейчас самое время для того, чтобы пересмотреть политику открытых границ и ужесточить контроль над въездом мигрантов - особенно на фоне рекордных цифр нелегальной миграции в Соединённое Королевство через пролив Ла-Манш.

Однако вряд ли у правительства Джонсона хватит смелости на то, чтобы решать хоть какие-то социально-культурные причины взлёта преступности. Гораздо проще закрывать на них глаза и продолжать топорно запрещать холодное оружие - пока высказанное 50 лет назад предсказание Эноха Пауэлла о “реках крови” из-за демографического замещения Англосферы окончательно не станет реальностью.

Источник

Как мы сообщали, 69-летний парламентарий от правящей Консервативной партии Дэвид Эймисс умер после того, как его несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в методистской церкви Белферс городе Ли-он-Си, графство Эссекс.

Как рассказывают свидетели, на него напал чернокожий мужчина, кричавший "Аллах акбар" и при атаке, и при задержании полицейскими. Убийцей оказался 25-летний беженец из Сомали, из гуманитарных соображений получивший британское гражданство.

Основная версия убийства – террористический акт "по причине национальной, религиозной и расовой ненависти". А основной мотив — то, что Эймисс последовательно поддерживал еврейское государство и был одним из руководителей организации "Консервативные друзья Израиля". Это вызывало крайне резкую реакцию со стороны британских антисемитов, проарабских активистов и исламистов. Не раз ему и его жене Джулии угрожали расправой, требуя прекратить произраильскую деятельность.

Насколько нам известно, проживающие в Соединенном Королевстве исламисты составили "черный" список сторонников "сионистского образования" и приговорили их к смерти – причем эта тема вполне конкретно обсуждается в социальных сетях. Эймисс был в числе "смертников". Почему британские спецслужбы не внедрили в эти закрытые группы своих осведомителей, прошляпили столь очевидный факт и не организовали этим политикам и общественным деятелям достойную охрану, думаем, еще предстоит выяснить.

Не знаем, насколько данный сомалиец был развит для того, чтобы пользоваться соцсетями, но в исламистских структурах особой надобности для "солдат джихада" в этом нет. Хотя спецслужбы и журналисты пытаются выдать подобных террористов за "обезумевших одиночек", мало сомнений в том, что у них имеются вдохновители и кураторы, в том числе среди проповедников в мечетях. В последние годы, пользуясь низким образовательным уровнем выходцев из Сомали и Эритреи, промывщики мозгов именно их стараются превратить в пушечное мясо террора. Очевидно, в данном случае мы имеем дело именно с таким "ассасином".

Удастся ли из него выбить информацию о его наставниках, указавших в качестве мишени сэра Дэвида? Увы, гуманные методы, которые использует британская полиция, к желаемому результату едва ли приведут.

Источник
Tags: Британия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal