igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Все на борьбу с экономической безопасностью!

ESEC.jpg

Общественность живо обсуждает обнаружение в квартире полковника ГУЭБиПК (бывший ОБЭП) восьми миллиардов. В основном натужено возмущается, пытаясь скрыть зависть. Занятно, что на этом фоне остаются незамеченными куда более интересные подробности нашей действительности.

Вот, например, что пишут официальные источники: "Министерство образования и науки России подготовило топ-10 самых востребованных направлений подготовки и специальностей в вузах страны в 2013 году. Как сообщает официальный сайт, самый большой конкурс на бюджетные места были на специальность «экономическая безопасность»: всего в вузах их было 255, конкурс составил 41,2 человека на место, средний балл ЕГЭ – 78,4 балла".
Не космонавт или летчик, не нефтяник, не бизнесмен, не актер или режиссер. У российских детей, родителей, бабушек и дедушек иные грезы.
Профессия экономическая безопасность - ныне заветная мечта отечественных абитуриентов, пик чаяний их предков, сулящая правильно пристроенному чаду наилучшее будущее из возможных в России, допуск в самые сливки общества, в элиту. Каста новых аристократов - решал-безопасников не только получила реальную власть в стране, но и совершила переворот в массовом сознании, утвердив в нем собственные стереотипы представлений о добре и зле, престижности, долге, пути к успеху и процветанию.
Про кремлевскую шпану часто говорят, что она не способна дать новую идеологию, тупо паразитируя на советском наследии. Но действительность опровергает этот тезис. Народ проникся навязанной идеей всеобщего охранительно-воровского блага и готов на все, чтобы пристроить отпрысков в решалы. Причем, показанный сюжет про 8 миллиардов способен вознести конкурс на данную специальность вообще до небес.

Facebook
Tags: Россия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сравнивайте Байдена с Джимми Картером!

    Дональд Трамп: «Я вижу, что все сравнивают Джо Байдена с Джимми Картером. Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к Джимми Картеру.…

  • Твари почувствовали кровь.

    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая…

  • Военная элита идёт в политику.

    120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments