igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Не все в Европе боятся беженцев.



Впервые в Финляндии местные жители добились того, чтобы центр для беженцев не закрыли.

Как сообщает Yle, Иммиграционная служба Финляндии приняла решение оставить центр для беженцев в небольшой коммуне Кююярви (Kyyjärvi) в Центральной Финляндии после того, как жители и власти обратились с просьбой сохранить его. Половина жителей Кююярви подписали письмо о сохранении центра и отправили его министру внутренних дел Финляндии Паулы Рисикко (Paula Risikko).

Чиновники отметили, что местные жители активно помогают беженцам интегрироваться в жизнь коммуны. Например, некоторые приезжие были трудоустроены на местном бетонном заводе. Также в муниципалитете гордятся тем фактом, что за все время работы центра здесь не было зафиксировано ни одного правонарушения.

Всего в муниципалитете Кююярви проживают 50 беженцев. В основном это выходцы из Афганистана.

В Финляндии сохранили центр для беженцев после просьбы местных жителей

Кююярви в Википедии
Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джон Кьюсак о правоте Путина.

    Я и раньше знал, что Кьюсак - левый мудак, но чтоб настолько?! Вчера он написал в Твиттере: В чем-то Путин был прав - демократия в США…

  • Потепление планеты Враньё.

    Профессор Фредерик Зейтц, скончавшийся в 2008-ом в возрасте 96 лет, был одним из выдающихся ученых современности, пионером в области физики…

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments