Заговор против сланцевого газа.



Как ложь "зеленых" и русская пропаганда убили дешевую энергию.

Первая кофейня в Марселе открылась в 1671-м году, побудив виноделов города нанять пару профессоров из Университета Экс, чтобы очернить репутацию своего нового конкурента. Они должным образом заставили одного из своих учеников написать брошюру, в которой утверждалось, что кофе - мерзкая иностранная новинка, сделанная из дерева, любимого козами и верблюдами. Он сжигает кровь, высушивает почки и приводит к притоку лимфы, вызывая паралич и импотенцию. «Из всего этого мы обязаны сделать вывод, что кофе вреден для большей части жителей Марселя».
Collapse )

"Призрак коммунизма управляет нашим миром"



Чрезвычайно интересная и всеохватывающая книга под таким названием изначально была написана анонимными китайскими авторами для китайцев. Некоторое время назад я наткнулся на английский перевод здесь. И уж никак не думал, что книга переведена на русский! Однако такой перевод, и весьма качественный, существует, частично даже в аудиформате. Для примера - раздел под названием "«Китайская модель» и её разрушительное влияние".

В последнее десятилетие рупоры компартии, а также некоторые западные учёные и журналисты активно рекламируют концепцию «китайской модели» или, как её ещё называют, «китайский путь», «китайское чудо» или «пекинский консенсус». Под так называемой китайской моделью подразумевается сочетание политического тоталитаризма и кланового капитализма для достижения «социальной стабильности» и быстрого экономического роста. Фактически «китайская модель» — это «модель КПК» — политический фрик, которого никогда не было в истории человечества.
Collapse )

Ужасный президент.



«В течение последней недели президент продолжал дурачиться, унижать и стыдить умных людей этой великой нации.»
«Он, очевидно, человек с очень плохим характером.»
«Президент - это грибок, порожденный коррумпированным чревом нетерпимости и фанатизма, худший тиран со времен Нерона.»
«Те, кто проголосует за переизбрание этого президента - предатели.»
«Он - это общепризнанный провал, не имеет ни воли, ни смелости, ни способностей управлять.»
«Среди тех, кто видел президента в деле, есть сильное чувство, что ему не хватает практических талантов для работы. Требуется большая квалификация.»

Вопрос: о каком президенте США идет речь?

[Нажмите, чтобы прочитать ответ]
Это все - об Аврааме Линкольне (отсюда), несколько позже признанном по большинству опросов величайшим президентом в истории США. А вы о ком подумали?

Еще по теме: Несколько слов о президенте США

Грета и марксизм.

Китайская стратегия Трампа: смерть от тысячи мелких порезов...



Федеральный резерв Нью-Йорка сделал незаметное признание два дня назад, которое пропустили почти все финансовые СМИ. В экономическом блоге ФРС Нью-Йорка признали, что все были неправы, тарифы президента Трампа против Китая 2017-го года не привели к росту потребительских цен в США [см. здесь]. ФРС также заявила, что импорт китайских товаров, затронутых тарифами США, упал на 75 млрд. долларов в годовом исчислении. Это огромная часть деловых покупателей из США переключилась на Японию и страны Юго-Восточной Азии.
Collapse )

На всякий пожарный.

Хотели импичмент? Получите!

Лечение зависимости от смартфона. Недорого.



Зависимость от смартфонов стала большой проблемой, но теперь найдено гениальное решение - Light Phone! Телефон построен на специальной ОС с очень ограниченным набором приложений (Калькулятор, Будильник, Такси, Музыка, Заметки). Но никакой рекламы, социальных сетей, мессенджеров и даже электронной почты! Отсутствие чрезмерного привыкания гарантируется. И всего за 350 долл.! Хотя первая модель (за 150 долл.) была еще лучше, она вообще не работала с текстами. Лечить, так лечить!

Как же "дошли до жизни такой" ?



Давайте разберем это на очень показательном примере Германии - политической и экономической основы Евросоюза, и ее практически постоянной, пусть и в составе разных коалиций, правящей партии - Христианско-Демократического Союза. "Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь"...

А начиналось все очень даже не плохо: в момент своего основания ХДС собирался быть партией умеренно право-консервативного толка, выражающей интересы немецких католиков и протестантов - откуда, собственно, и историческое название партии.
Collapse )